Перейти к контенту

Рецепт теста для пиццы на кефире в духовке рецепт

Как правильно подготовить тесто на кефире, чтобы пицца получилась вкусной?

Остановимся на самых важных моментах: Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на кефире рецетп жирности лучше всего брать однопроцентный продукт.

Самый лучший рецепт приготовления теста для пиццы на кефире

Перед использованием кефир нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.

Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана. Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого а тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.

Если добавить в тесто на основе кефира соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать в тесто непогашенной.

Тесто на кефире для приготовления пиццы можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое тесто начинка кладётся.

Если тесто густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка. Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься.

Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут в зависимости от толщины пласта. Основу из любого теста густого или жидкого нужно делать небольшой толщины не более полутора сантиметров.

Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.

Топ-5 рецептов по теме

Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки — в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой лопаткой. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию.

Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться. Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло при желании можно использовать и оливковое.

Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

рецепт теста для пиццы на кефире в духовке рецепт

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать уефире к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики.

Читайте также:
Простые салаты на стол с рецептами и фото
Салаты огурцы помидоры огурцы на зиму рецепт
Рецепт салата цезарь без яиц
Салат из капусты с перцем пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *