Перейти к контенту

Икра из баклажан на зиму в мультиварке рецепты

Соль — по вкусу.

На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут и начинаем обжаривать нарезанную морковь соломкой, полукольцами лук. Далее продолжаем процесс приготовления. Добавляем нарезанный мелко сладкий болгарский перец. Раскладываем баклажанную икру по стерилизованным банкам.

Чтобы приготовить баклажанную икру на зиму в мультиварке нужны:

Никакой уксус я не добавляла. Решила посмотреть сохраниться ли икра до зимы.

Баночки, правда, поставила в холодильник. На календаре уже декабрь, зима в самом разгаре. Сначала нужно хорошенько вымыть все овощи под струей воды.

икра из баклажан на зиму в мультиварке рецепты

Складываем баклажаны в миску, сверху притрушиваем крупной солью, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем баклажаны на 30 минут.

За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Лук нужно почистить, нарезать соломкой, морковку тоже чистим и натираем на крупной терке можно измельчить острым ножом, чтобы получилась тонкая соломка.

Перец освобождаем от плодоножки и семян и помидоры нужно нарезать икта можно мельче. Наливаем масло в чашу мультиварки, чтобы оно полностью покрыло дно рабочей поверхности.

Сначала обжариваем в масле лук 5 минутможно и больше, если хотите, чтобы он был румяным. Как только лук достигнет нужной кондиции, можно добавить перец, морковку и продолжить обжаривать овощи, время от времени перемешивая содержимое чаши. Мелко режем лук и параллельно в чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Когда масло подогреется, добавляем в него лук. Обжариваем его до прозрачности.

Рецепт баклажанной икры в мультиварке, приготовление блюда

Морковь натираем на крупной терке и отправляем в чашу к луку. Обжариваем около 5 минут. Итак, ближе к приготовлению. Я буду делать баклажанную икру в своей любимой мультиварке Панасоник, вы же используйте свою модель — с заготовками на зиму они все справляются на отлично!

икра из баклажан на зиму в мультиварке рецепты

Способ приготовления Для начала необходимо очистить баклажаны и нарезать их кубиками. Затем все нарезанные баклажаны выкладываем в чашу и заливаем водой.

Это делается для того, чтобы из баклажан сошла вся горечь. Оставляем баклажаны на полчаса. В это время подготовим остальные продукты. Я использую молодой репчатый лук.

Берем помидоры и режем их кубиками. В ней так просто все варить, что можно сделать баклажанную икру и дважды, и трижды. Чтобы приготовить баклажанную икру на зиму в мультиварке посетить страницу Баклажаны — 1 кг; Лук, морковь и сладкий перец — по 0,5 кг; Мультиваркке перчик — половинка; Масло растительное рафинированное — мл; Свежевыжатый томатный сок — 0,5 литра; Соль — 1,5 ст.

Ингредиенты:

Итак, первым делом нужно очистить синенькие от кожицы, не люблю со шкуркой. Режем баклажаны кубиками и солим на глаз. Заливаем теплой водой.

Читайте также:
Рецепт идеального бисквита для мультиварки
Рецепт куриных бедер в мультиварке редмонд
Бесплатно рецепт курица в духовке
Лазанья дома в духовке рецепт
Рецепт для быстрого приготовления теста для пиццы
Оладьи печеночные в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *