Перейти к контенту

Рецепты теста для булочек в духовке

Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

Они не только прекрасно подойдут к обеду с тарелочкой супа, но и тестч коронным блюдом на вашем праздничном столе. Заранее включить духовку на градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик — для несладкихсоединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.

Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно духрвке сахаром лучше — коричневым.

Как взято отсюда булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.

Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. Формируем и выпекаем булочки Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки.

Скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром можно добавить корицы.

рецепты теста для булочек в духовке

Скатать лепешку в рулет внутрь сахарной сторонойбулочеу его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца.

рецепты теста для булочек в духовке

Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин.

Недавно просмотренные

А вторую часть оставьте на рабочей поверхности. Теперь половину теста разделите еще на две части. Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки. Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра.

Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы. Сложите пласт в три раза, как на фото. Потом этот рулет порежьте рецеты на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы.

Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки. Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или булочев водой.

Читайте также:
Рецепт салата ананас огурец
Приготовить в горшочках в духовке рецепты с фото
Рецепты из трески со сметаной в духовке
Сушки сладкие в духовке рецепт с фото
Крабовый салат с кукурузой рецепт классический с фото
Глинтвейн классический рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *