Перейти к контенту

Простой рецепт плова в мультиварке с говядиной

А вкус, вкус словами не описать! Если вы уже подготовили перечисленные ингредиенты, то давайте начнем.

Пошаговый процесс приготовления Мясо необходимо тщательно вымыть и порезать на средние кусочки. Морковь почистить и потереть на средней терке.

Рис — гр. Соль, черный перец, чеснок, приправы — по вкусу Подсолнечное масло — 3 ст. Вода — примерно 1 литр.

простой рецепт плова в мультиварке с говядиной

Готовила по рецепту в книжке, которая прилагается с мультиваркойтолько зажаривать мясо с морковью мульииварке луком не стала.

Решала, что для детских желудков будет лучше если мясо с овощами предварительно немного потушить.

Еще через 5 минут мультивраке все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху. Кладем одну большую, целую головку чеснока или 3 маленьких и 1 красный перец.

Не перемешиваем ни в коем случае! После сигнала об окончании приготовления добавляем несколько зубчиков чеснока. В режиме подогрева оставляем еще на 10 минут.

Конечно, если вы почувствуйте, что рис еще жесткий, то нужно оставить на подогреве плва более длительное время. Важный совет для начинающих хозяек, которые постоянно недосаливают блюда. После этого промыть холодной водой.

простой рецепт плова в мультиварке с говядиной

Всыпать промытый от клейковины рис к обжаренной говядине и овощам. Влить 2 стакана воды.

В середину воткнуть целую головку чеснока.

Читайте также:
Рецепты приготовление тушенки из курицы
Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт
Салат с корейской морковью и курицей с сухариками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *