Перейти к контенту

Рецепты картофельного пюре в мультиварке

Лучше всего опускать очищенные клубни в кипяток, затем солить и варить до готовности. Идеальный способ приготовления картофеля — запекание в духовке. При такой обработке все полезные вещества остаются внутри овощей.

Картошку для пюре принято варить на небольшом огне и при закрытой крышке. Наливать много жидкости также не стоит, вода должна лишь покрывать клубни сверху на несколько миллиметров.

Ингредиенты

Клубни для пюре отвариваются в течение 20 минут. Если передержать овощи в кипятке, они распадутся на части.

рецепты картофельного пюре в мультиварке

Это, конечно, упростит процесс измельчения картофелин, но отрицательным образом скажется на вкусовых качествах блюда. Им достаточно мин.

Пока будем разминать картошку и накрывать на стол они приготовятся. Они могут даже приготовиться в режиме подогрева, но чуть дольше. Чтобы не повредить кастрюлю от мультиварки, картошку перекладываем в другую посуду.

Добавляем сливочное масло и бульон от картошки. Блендером картошку лучше не разминать, иначе получится липкая крахмалистая масса.

рецепты картофельного пюре в мультиварке

Мы любим картофельное пюре именно на воде в которой варилась картошка, а не на молоке. В таком варианте оно получается более воздушное с особым картофельным вкусом.

На молоке картошка получается более плотная с молочным вкусом. Выбирайте сами, что для вашей семьи подходит. В таком случае сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

Приготовление тыквенного пюре в мультиварке: Чтобы выбрать сладкую оранжевую тыкву, обратите внимание на цвет кожуры. Самая вкусная и оранжево-красная тыква будет иметь темный цвет кожуры.

Очистите тыкву от кожицы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не пораниться, так как она очень твердая.

Также необходимо убрать середину — волокнистую часть с тыквенными семечками. Мякоть тыквы нарезаем на куски и укладываем на решетку для приготовления на пару.

Когда тыква приготовится, ее мякоть станет мягкой и практически прозрачной, это значит, что все полезные вещества в тыкве сохранились. Перекладываем остывшую тыкву в чашу блендера, добавляем сахар или мед.

Читайте также:
Рецепт вкусного салата рецепт с фото
Сдоба рецепты с фото в духовке с
Котлеты запеченные в духовке рецепт с сыром
Рецепты варки на мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *