Перейти к контенту

Пирог зебра в мультиварке панасоник рецепты

Теперь начинается самое мною любимое.

Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. На дно, точно посередине, выкладываем две столовых ложки белого теста.

Рецепт Зебры в мультиварке:

Другой ложкой зачерпываем шоколадное и выливаем четко в центр кружка из белого теста, также две у ложки. Затем опять берем белое тесто, снова выливаем две столовых ложки в центр.

И так чередуем, пока тесто не закончится. После чего достаем чашу и переворачиваем наш пирог на чистое полотенце на мягкой ткани он не поменяет своей формы.

пирог зебра в мультиварке панасоник рецепты

Теперь аккуратно переворачиваем правильной мультиваруе на тарелку. Я знаю, что для такого пирога принято варить шоколадную глазурь, но я вместо нее растапливаю на водяной банке плитку шоколада, после чего выливаю его на пирог.

Способ приготовления пирога Зебра в мультиварке

Водяная баня — это совсем такая несложная вещь. Просто в миску наливаешь горячей воды и ставишь туда чашку с шоколадом, берешь ложку и принимаешь мешать этот шоколад, пока он не рцепты полностью жидким.

Имейте в виду, что если вы захотите растопить белый шоколад, как ни в коем случае нельзя перегревать, так что не ставьте его на кипящую баню. Шоколад очень хорошо и ровно ложится на пирог. Если хотите, чтобы глазурь из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к шоколаду пару столовых ложек сливочного масла.

К белому лучше ничего не добавлять. Шоколад застывает на пироге достаточно.

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке панасоник 18:

И его сразу можно подавать к столу и разрезать, чтобы увидеть наконец-то эти пирон ванильно-шоколадные полосочки. Осталось взбить белки со щепоткой соли, чтоб они стали густой пеной. Взбитые белки добавляем в тесто для кекса, перемешиваем миксером на медленной скорости. Разделяем его на 2 части, в одну добавляем 2 ложки какао и хорошо перемешиваем.

В чашу, где растапливали масло, выкладываем тесто. По очереди, ложку белого, ложку темного если брать по две ложки одного цвета, полосатый узор получится более выраженным.

И так все до конца. Зебра испеклась, достаем ее из чаши при помощи корзинки — пароварки. Опрокинув на корзинку, затем перекладываем на доску или решетку, даем остыть. Тем временем готовим шоколадную помадку.

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке

Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко, ставим на огонь, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и провариваем недолго. Помадка немного загустеет, но не станет очень густой.

Читайте также:
Куриное филе рецепты в духовке кусочками
Рисовая запеканка с яблоками в духовке рецепт с фото
Рыба язь рецепты приготовления
Вкусный салат из перца рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *