Перейти к контенту

Манник на кефире рецепт классический пошаговый в мультиварке

Знаете ли вы, как испечь пирог без муки и яиц? И это вовсе не шутка, не ловкость рук и даже не мошенничество.

Выпечка — стратегический коронный рецепт на скорую руку, как и королевская ватрушкао которой я рассказывала. Название пирогу дала его основа — манная крупа. О крупе наши люди знают настолько давно, что и счет векам потеряли. Известно, в XII веке наши предки манная крупа упоминалась в летописях, но готовили её только в праздники.

Описание приготовления:

В следующем веке, в России появились мельницы, и крупа стала классичсекий повсеместно. Из манки готовили разнообразные блюда, пироги. Простота приготовления, быстрота и минимум ингредиентов пришлись по душе народу. Манник на кефире — классический пошаговый рецепт Хороши манники по классическому рецепту тем, что для выпечки понадобится минимум усилий. Придется по душе и тем, кто терпеть не может возиться с тестом.

манник на кефире рецепт классический пошаговый в мультиварке

Не понадобится ничего взбивать и вымешивать. Единственное условие — замочить крупу, чтобы она разбухла. В идеале на ночь, но и парочки часов достаточно.

Простой манник на кефире

Кефир, который в некоторых странах заменяют кислым молоком, сметаной — 1 стакан. Можно украсить заварным кремом, а сверху узорами из кондитерской посыпки или цукатами. Замечательно получается также с взбитыми сливками и ягодами, как кфеире. Этот простой пирог можно приготовить на кефире, сметане, йогурте, простокваше или молоке.

Все основные ингредиенты манка, сахар, мука, один из молочных продуктов берутся в равных частях, прибавляете яйца, замешиваете тесто.

В тесто можно добавить орехи и сухофрукты, ягоды, варенье или джем, шоколад, кокосовую стружку, мак, сгущенку. Манник можно приготовить с добавлением пшеничной муки или без.

Манник на кефире, классический пошаговый рецепт с фото

Я люблю и так и этак. Старинные рецепты манного пирога говорят о том, что манку обязательно на полчаса нужно замочить в молоке или кисломолочном продукте.

Так тесто пирога становится нежнее, мягче. Постарайтесь это сделать за полчаса до начала приготовления, а потом останется только смешать все компоненты манника обычно это занимает от силы 5 минут. Хотя и этого можно не делать, если не хватает времени.

Без манипуляции с замачиванием тоже получается довольно вкусно.

Все хлопоты с выпеканием возьмет на себя мультиварка. Создаст оптимальный температурный режим, и ваш пирог приготовится за час.

Правда, если за 20 минут до окончания выпечки вы не перевернете пирог на другую сторону, верхушка получится немного бледноватой. Эту бледность можно исправить украсив манник одним из способов украшения, который вам пришелся по душе.

Напишите нам, понравились ли мои рецепты.

Возможно, вы уже создали свой особенный, фирменный манник. Мы ждем ваших писем. Я желаю всем счастья.

Читайте также:
Заливной рыбный пирог в духовке рецепт с фото
Рецепт витаминного салата с луком
В духовке на кефире простой рецепт
Рецепт салата из моркови и апельсина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *