Перейти к контенту

Рецепты воздушной шарлотки в мультиварке

Лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки, антоновку или гренни. Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Оставшееся яблоко нарезать на дольки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом только дно, бока не надо, наша цель, источник шарлотка поднялась, как можно выше, если смазать и бока, тесто будет скользить и не поднимется.

Как вариант, можно дно чаши мультиварки выстлать пергаментной бумагой, пирог вынется легковыложить на дно чаши дольки яблока, плотно закрыв все дно. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее.

Воздушная шарлотка в мультиварке: особенности приготовления

Здесь по вкусу и желанию. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена.

рецепты воздушной шарлотки в мультиварке

По окончании приготовления пирог сразу не вынимают из мультиварки, а ждут минут, чтобы он не осел. Чтобы не обжечься, доставать чашу с готовой шарлоткой из мультиварки нужно при помощи прихваток.

Украсить пирог можно сахарной пудрой, кунжутом, шоколадной крошкой или дольками реепты. Шарлотку можно подавать к столу и резать на порционные куски лучше после того, как она полностью остынет.

Шарлотка с яблоками и апельсинами в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт

Очень хорошо подавать шарлотку с мороженым, молоком, какао, горячим чаем или фруктовым компотом. Классический рецепт шарлотки в мультиварке Шарлотка с яблоками — это классика.

Другая версия гласит, что своим названием выпечка обязана королеве Шпрлотки — она разводила яблоневые сады. А некоторые верят, что десерт получил свое название благодаря повару, который был влюблен в женщину по имени Шарлотта.

Тонкости приготовления шарлотки

Интересно, что изначально классическая шарлотка является немецким блюдом, и больше похожего на пудинг, который готовится из белого хлеба, фруктов, ликера и заварного крема. Подавался хлебно-фруктовый пудинг с взбитыми сливками, кремом или мороженым.

Тонкости мульоиварке шарлотки Традиционно пирог шарлотка печется с яблоками, лучший сорт которых — антоновка.

Они обладают приятным ароматом и пикантной кислинкой, которая великолепно оттеняет и дополняет вкус бисквита. Заменять антоновку допускается и другими яблоками с кисловатым вкусом. Яблоки должны быть с упругой крепкой кожурой и ярко выраженным сильным аромат.

Если яблоки сладкие, то кислинка придается шарлотке черной смородиной, клюквой или ломтиком кислых слив. Чтобы бисквит получился нежным, пышным и не осел, нужно отделить белки от желтков.

Охлажденные белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя сахар и муку.

Читайте также:
Вкусные рецепты приготовления курицы с фото
Рецепт салата из скумбрии с свеклой
Рецепт салата из капусты провансаль рецепт
Рецепты легких летних праздничных салатов
Рецепт салата с капустой и морковкой с фото
Картофеля с фаршем в духовке рецепт фото с сыром
Рецепт запеченного филе хека в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *