Перейти к контенту

Копчение в мультиварке рецепты с фото

Дать немного мультиваарке и натереть смесью соли и перца. Скумбрию необходимо почистить и натереть солью и перцем Внутрь положить несколько колец небольшой луковицы.

Желательно оставить в таком состоянии в холодильнике на пару часов, чтобы рыба пропиталась. В кастрюлю следует налить немного воды.

Описание приготовления:

Скумбрию поместить в специальный пакет для запекания, залить туда ложку жидкого дыма и перевернуть пакет несколько раз, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри. Помещаем скумбрию в пакет для запекания Рыба помещается в специальную емкость для приготовления на пару.

копчение в мультиварке рецепты с фото

Не стоит класть в мультиварку более двух рыб одновременно. Каждая упаковывается в отдельный пакет для запекания.

Иначе они будут полусырыми. Если тушка одной рыбины слишком большая, необходимо порезать на порционные куски и готовить в таком виде.

Блюдо будет копчениа через 30 минут в режиме варки на пару. Вкусная, ароматная, необычайно нежная. Ее вкус непременно оценят все домочадцы! Разве может сравниться магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью?

Food smokers

Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Копченин и другой способ приготовления копченой рыбы в мультиварке. Тушка, натертая необходимыми специями, неплотно заворачивается в фольгу.

Натираем скумбрию специями и заворачиваем в фольгу В кастрюлю заливается готовый кипящий рассол из воды, сахара, соли и жидкого дыма.

Последнего достаточно взять из расчета 50 мл на 1 литр воды. Пакет помещается в маринад и оставляется готовиться в режиме выпечки на 1 час.

копчение в мультиварке рецепты с фото

После этого рыба аккуратно достается и помещается на несколько часов в холодильник. Этот метод хорош тем, мясо получается более нежным, чем при первом способе приготовления.

Этими двумя способами можно коптить мульттварке горбушу, сельдь или салаку. Вы также можете попробовать приготовить какую-нибудь другую рыбы, которую в магазинах в копченом виде не встретить. Почему бы не попробовать что-нибудь новое? Если вы решили порадовать близких шпротами собственного приготовления, то необходимо будет изменить технологию. Килька или салака укладываются в несколько рядов в кастрюлю, пересыпаются солью и перцем и оставляются мариноваться на пару часов.

Затем рыба заливается крепкой заваркой от чая и готовиться на режиме тушение в течение двух часов. При желании можно в заварку добавить соевый соус или соус терияки для более ярко выраженного вкуса. Жидкий дым в этом случае применять мультиварко рекомендуется.

После окончания готовки не следует немедленно доставать рыбу из кастрюли. Для такого муььтиварке лучше брать рыбу, в которой мало костей. Например, из расчёта на одну среднюю скумбрию вам понадобится примерно 2 грамма жидкого дыма. Рыбу следует натереть солью.

Что и как коптить в мультиварке

Хвост и голову обязательно отсоединить и выпотрошить. После этих процедур её нужно поместить в рукав для запекания, в который залить 2 грамма специальной жидкости. Две минуты — и ваша рыба. Такая простая процедура ещё раз наглядным примером показывает, как коптить рыбу в мультиварке.

Smoking meat

Видео о том, как коптить скумбрию: Скумбрия холодного копчения в мультиварке — вид оригинальной закуски для вашего праздничного стола. Стоит отметить, что холодный способ подразумевает отсутствие воды.

Для скумбрии стоит выбрать режим на 7—10 минут. Но, к сожалению, блюда холодного копчения всё-таки окпчение нагреваются при таком способе готовки. Копчение сала в мультиварке — это очень известный среди хозяек способ, который позволяет на скорую руку приготовить вкусную закуску. Коптят сало в таком случае чаще всего с помощью жидкого дыма.

Читайте также:
Салат подсолнух с чипсами и морковкой рецепт
Рецепты приготовления творога в йогуртнице
Рецепты из форели карельской в духовке
Выпечка в мультиварке рецепты бисквит поларис
Рецепты салатов с курицей и омлетом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *