Перейти к контенту

Как в мультиварке испечь зебру рецепт

Пшеничную муку обязательно просевайте, чтобы избежать попадания в тесто различного мелкого мусора.

А еще просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более воздушной. Яйца для теста должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.

Для того чтобы мука лучше обогатилась кислородом, ее необходимо смешать с разрыхлителем и дать сухой смеси постоять 30 минут. Чтобы выпечка свободно извлекалась из мультиварки, смазывайте чашу сливочным маслом или застилайте пергаментом для выпечки.

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке

Никогда не открывайте крышку мультиварки во время процесса выпечки, иначе тесто может осесть и плохо пропечься. Старайтесь соблюдать точную рецептуру, чтобы не испортить выпечку.

Оставшееся сливочное масло растопить в ковшике на плите. Можно использовать и микроволновку, но чтобы на ее поверхности не осталось брызг, чашку с маслом рекомендуется накрыть специальной крышкой или блюдцем.

Пошаговый рецепт приготовления пирога «Зебра» в мультиварке

Добавить к яичной массе растопленное масло и сметану, продолжая перемешивать массу. После тщательного перемешивания в массу добавляется мука и разрыхлитель небольшими порциями и вымешивается до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Треть теста отлить в отдельную мисочку, добавить к нему порошок какао, и хорошо перемешать сначала столовой ложкой, а затем взбить венчиком.

как в мультиварке испечь зебру рецепт

Натереть на крупной терке шоколадную плитку. На дно смазанной формы мультиварки выложить тонкий слой белого теста, присыпать его шоколадной крошкой и разложить на небольшом расстоянии друг от друга по столовой ложке теста с добавлением какао-порошка. Теперь аккуратно переворачиваем правильной стороной на тарелку.

Способ приготовления пирога Зебра в мультиварке

Я знаю, что для такого пирога принято варить шоколадную глазурь, но я вместо нее растапливаю на водяной банке плитку шоколада, после чего выливаю его на пирог.

Водяная баня — это совсем такая несложная вещь. Просто в миску наливаешь горячей воды и ставишь туда чашку с шоколадом, берешь ложку и принимаешь мешать этот шоколад, пока он не станет полностью жидким.

Жмите в виду, что если вы захотите растопить белый шоколад, как ни в коем зебр нельзя перегревать, так что не ставьте его на кипящую баню. Шоколад очень хорошо и ровно ложится на пирог.

Если хотите, чтобы глазурь из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к шоколаду пару рецептт ложек сливочного масла. К белому лучше ничего не добавлять.

Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок. Перемешать часть теста с какао.

Получится два таких контрастных, жидких теста. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке на пару для похудения
Рецепт шашлыка из курицы в духовке видео
Салаты с крабовыми палочками и яйцами и колбасой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *