Перейти к контенту

Тунец на пару в мультиварке рецепты с фото

тунец на пару в мультиварке рецепты с фото

После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и утнец вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления — продолжить фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным.

Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.

тунец на пару в мультиварке рецепты с фото

Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все оа по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки. Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная читать рыбы находится в районе брюшка.

Маринование тунца — способ сделать его сочнее Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунецтем мягче и сочнее рецеиты получается. Как правильно жарить тунца Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.

Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле тунц 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.

Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных мультиваруе кунжутом, кориандром и любыми пряностями.

Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Подавать парную рыбку можно с любым горячим гарниром: Необычный вкус блюду придаст свежий салат из огурцов и помидоров, еа капусты и сладкого перца.

Добавлять в рыбу соусы и майонез не нужно, так как они перебьют весь вкус нежного рыбного мяса. Он придает филе изысканный вкус, который нельзя ни с чем сравнить.

Тунец — это знаменитый вид рыбы, тушку которой в народе называют морской телятиной.

Польза его значительна для организма. Благодаря низкой калорийности мяса, блюда из тунца отлично подойдут для людей, которые мечтают сбросить лишний вес.

Читайте также:
Рецепты салатов на свадьбу с фото
Мимоза рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Пп рецепт из творога в духовке
Штрудель венский рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *