Перейти к контенту

Силиконовые формы в мультиварке рецепты с фото

Если это будут ваши первые кексы, то добавляйте в них изюм. Если же вы уже уверенно чувствуете себя в роли пекаря, фрто кексы с кусочками шоколада.

Шоколадные маффины в силиконовых формочках

Ингредиенты на 6 стандартных кексов: Простой рецепт кексов в силиконовых формах Сливочное масло следует растопить и добавить к нему сахар. При помощи миксера соединяем сахар с маслом до полного растворения сахарных кристаллов.

силиконовые формы в мультиварке рецепты с фото

Если миксера нет, размешиваем масло с сахаром обычной вилкой или веничком. Затем вводим в тесто яйца и снова прибегаем к помощи миксера.

Хорошенько перемешиваем смесь в течение минут. Муку просеиваем в миску с тестом и добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом.

Процесс гашения совсем простой.

В одной руке держим ложку с содой прямо над миской с тестом, в другой — половинку свежего лимона. А чтобы выпечка вышла ароматной и аппетитной, вместе с ванилином можно добавить мускатный орех, корицу, имбирь, кардамон и даже черный молотый перец.

Вредны ли силиконовые формы для здоровья

Готовы кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Кексы в силиконовых формочках - подготовка продуктов и посуды Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно же, силиконовые формочки. Если формы используются впервые, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом. Нужно отмерить требуемое количество всех ингредиентов.

Для выпечки, которая будет предназначаться детям, предусмотрены формы в виде животных, цветов. Среди всех детских форм очень популярны Мишка Барни и Дракончик.

Простой рецепт кексов в силиконовых формах

Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки Чтобы силиконовые формы для выпечки служили вам долго и были надежными помощницами на кухне, нужно соблюдать несколько простых, но обязательных правил ухода за такой специфической посудой.

Поэтапные рекомендации о том, как почистить, как хранить формы помогут получить необходимую информацию, которая пригодится, чтобы в нужный момент была возможность использовать простую и удобную посуду. Полностью просушите, чтобы влаги не осталось ни капли. Смажьте всю поверхность растительным маслом и оставьте на некоторое время, чтобы оно впиталось в нужном количестве.

Не стоит переживать по поводу термоустойчивости силиконовых форм.

Они способны выдержать температуру от сорока градусов мороза до градусов тепла. Поэтому мультиварка не расплавит и не повредит форму. Главное, правильно выставить температурный яормы. Если вы первый раз будете использовать силиконовую форму, ее необходимо тщательно вымыть с мылом, насухо вытереть и смазать небольшим количеством сливочного масла.

Вредны ли силиконовые формы?

При дальнейшем использовании это делать необязательно. Силиконовые формы перед выпеканием необходимо проверить на наличие повреждений, чтобы тесто не вытекало за края и не испортило комбайн.

Очевидно, что вышележащие слои теста получают меньше тепловой энергии, чем нижний слой. Это происходит из-за низкой теплопроводности теста например, по сравнению с водой. Если б в чаше была вода, она за счет высокой теплопроводности гасила бы эти перепады, в случае теста температурные пики могут быть значительно выше.

Итак, мы определились сиилконовые основной причиной неравномерного пропекания - это прилегание продуктов к дну чаши. Я попробовал просто приподнять продукты, чтобы под продуктами был слой воздуха. Таким образом нагреваться должен воздух и согласно законам физики он должен подниматься вверх.

Читайте также:
Рецепты из индейки в мультиварке для кормящей мамы
Блюда из баклажанов с мясом в духовке рецепты
Салаты с майонезом рецепты с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *