Перейти к контенту

Рецепты для мультиварки поларис уха

Уха из пангасиуса в мультиварке рецепт.

Для ухи отлично подходят головы рыбы, но жабры лучше удалять, иначе они могут дать блюду горьковатый привкус. Глаза тоже лучше удалить.

рецепты для мультиварки поларис уха

Отделите филе от кожи кожу не выбрасывать! Разделать тигровые креветки — отделить голову, снять панцирь головы и панцири не выкидывать!

В чашу мультиварки длы оливковое масло.

Из головы удалим жабры они придают бульону неприятный горьковатый привкусзатем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Тем временем очисти, промоем измельчим овощи.

Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками.

Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять — оно немного распарится это сократит время его варки в дальнейшем и станет еще чище.

Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита. Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.

Передо мной относительно небольшая цельная лососевая тушка без головы и хвоста обычно покупаю её уже именно в таком виде. Разрезаю её на две части, из которых хвостовая как мльтиварки таки пойдет на уху, а более крупная часть ненадолго отправляется в холодильник: Нарезаю рыбу на куски, споласкиваю их и закладываю в мультиварочную чашку.

Теперь берусь за овощи. Очищаю луковицу и морковь, шинкую их: Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды.

Главное — иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью. Хитрости и секреты ухи В первую очередь — рыба.

Несколько сортов рыбы только красную рыбу не смешивают с другими видами сделают уху более насыщенной и не пресной. Лучше брать жирную рыбу, толстолобик, к примеру.

рецепты для мультиварки поларис уха

А уже в качестве приятного дополнения можно подобрать хек или не жирную красную рыбу. Отдельный раздел — замороженная рыба.

Её промойте, но не размораживайте! Вха в таком виде она не развариться и будет вкусной, целой, ароматной. Предварительно удалите плавники перед заморозкой. При приготовлении можно добавить консервы.

Читайте также:
Курица рецепт приготовления в фольге в духовке
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле холодным
Рыба с рисом в духовке фото рецепт
Рецепт пирожков в духовке от юлии высоцкой
Рецепт гуся в фольге в духовке рецепт
Рецепты салатов с баклажанами и перцем на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *