Перейти к контенту

Лазанья ленивая в мультиварке рецепт с фото

Сложности тут только две: Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы ссылка же формы как чаша. Для решения второй проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте - выровняйте слои.

лазанья ленивая в мультиварке рецепт с фото

Для этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, ленивяа и тушите до готовности. Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью. Сыр или несколько видов сыров натрите на терке.

Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, разотрите его с мукой. Порциями при помешивании вливайте молоко и варите до закипания и загустения.

Пока готовятся макароны, не будем терять время. На сковороде пассеруем лук.

В сотейник кладем сливочное масло, когда оно станет жидким добавляем муку, венчиком быстро перемешиваем. Держим на плите одну - две минуты и продолжаем помешивать.

Потом добавляем сливки можно молоко тонкой струйкой и быстро перемешиваем. Доводим до кипения и отключаем.

В сковороду с луком добавляем фарш, 1,5 чайных ложки соли и продолжаем обжаривать. Затем добавляем стакан томатов, томатную пасту и зелень укропа. Для этого полбанки помидор измельчаем некрупными ломтиками и в отдельной чаше пока откладываем в сторону.

лазанья ленивая в мультиварке рецепт с фото

Также мелко шинкуем кубиками очищенный репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки, после чего перекладываем к нему фарш и на большом огне обжариваем луково-мясную смесь, интенсивно перемешивая, разбивая мясные комочки.

Обжарка фарша на большом огне нужна для того, чтобы мясо не стало сухим. Как только мясо будет готово, отправляем в сковороду нарезанные помидоры, соль, перец черный и уже на среднем огне под крышкой читать начинку около 10 минут.

Ну, а мы тем временем подготовим овощную начинку: Морковку чистим от шкурки, перцы — от плодоножек и семян, после чего морковь трем на терке, а перейти режем тонкой соломкой. Т Теперь в разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем морковь и обжариваем ее до готовности, а затем добавляем перцы и вторую половину помидор, нарезанных дольками.

Читайте также:
Новогоднее меню рецепты салатов
Рецепт стейки индейки в духовке рецепт
Быстрые и простые рецепты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *