Перейти к контенту

Рецепты для мультиварки чахохбили

Если вы решили, как и я, готовить более диетический и здоровый вариант, то кусочки курицы складываем в чашу мультиварки, добавляем мелко порубленный чеснок, порубленный лук и перец. Добавляем соль, все рецептыы и специи, перемешиваем и оставляем на полчаса помариноваться.

Затем начинаем основную готовку. К курице и овощам в чаше добавляем томаты, лавровый лист, перемешиваем до однородности. Наша курица будет готовиться до окончания программы. А нам остается только ароматами наслаждаться да на стол накрывать.

Лучше всего приготовить большое блюдо для подачи чахохбили и расставить порционные тарелки. Еще к этому блюду отлично подойдет пресный хлеб или даже лаваш.

Чахохбили: история происхождения и особенности приготовления

Для завершения сервировки блюда необходимо порезать пучок свежей зелени. По окончании программы я отключаю мультиварку, добавляю часть рубленой зелени к курице, перемешиваю лопаткой, снова закрываю крышкой и даю постоять минут 5. Готовую курицу выкладываю на большое блюдо, подаю с зеленью. Харизматичное, грузинское, но вполне доступное, где бы мы не находились. Как видите, страница из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже, чем на грузинских кухнях.

Чахохбили тушится в большом количестве томатного соуса. Томатный соус необходимо готовить из свежих помидор: Магазинную томатную пасту рецептс классическом рецепте чахохбили не используют, но если нет возможности приобрести помидоры, то выбирайте самую лучшую томатную пасту, которая не содержит яблочное пюре, красителей и крахмала. Овощи — это мулььиварки один важный пункт приготовления чахохбили в мультиварке — их должно быть много, нажмите для деталей они могут быть самыми разнообразными — на усмотрение повара.

Лучше всего с мясом птицы сочетаются такие овощи: Если в чахохбили много овощей, то его подают без гарнира — как отдельное блюдо.

Сегодня его готовят, как правило, из курицы, иногда из утки или перепелов. Существует немало вариантов данного блюда, ведь каждый век добавлял в него нечто особенное.

Например, сто лет назад в традиционный рецепт чахохбили окончательно попали помидоры и красный перец. Это древнее грузинское блюдо имеет две особенности.

рецепты для мультиварки чахохбили

Первая из них в том, что птицу обжаривают так называемым сухим способом, то есть в сковороду или сотейник не добавляют ни капли масла. Второй секрет в том, что основная часть жидкости для тушения присутствует в луке, поэтому его кладут довольно.

Приготовление чахохбили из курицы в мультиварке пошагово:

Какие продукты используют для приготовления чахохбили? Основным ингредиентом чахохбили обычно является мясо домашней птицы — как правило, курицы.

Иногда для приготовления данного блюда используют баранину или говядину.

Читайте также:
Рецепт салат а из белой фасоли
Рецепт салата обжорка с курицей и фасолью
Простые рецепты кабачки в духовке с фото
Курица фаршированная в мультиварке рецепты
Рецепт приготовления больших макарон с фаршем
Как готовить шарлотку в мультиварке рецепт с фото
Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях с дрожжами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *