Перейти к контенту

Азу с солеными огурцами рецепт в мультиварке

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Тщательно все перемешайте, поперчите и посолите. Накройте крышкой и тушите на небольшой огне, пока мясо не станет мягким.

Азу по-татарски с солеными огурцами корнишонами г мякоти говядины; две щепотки черного молотого перца; две головки лука; семь маринованных или соленых корнишонов; стакан томатного сока.

Говяжью вырезку помойте под струей воды, срежьте пленки и обсушите салфетками. Острым ножом нарежьте говядину крупными брусками.

Разогрейте чугунную сковороду с маслом и выложите в нее нарезанное мясо. Жарьте, накрыв крышкой, пока мясо не пустит сок.

Очистите от шелухи луковицы, и шинкуем их тонкими полукольцами. Измельченный лук добавьте в сковороду с говядиной и обжарьте, помешивая на протяжении шести минут.

Установить режим "Тушение", закрыть крышку и готовить около часа. По истечении часа попробовать мясо.

Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок. По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления рецерт, а затем переложите его жмите блюдо.

Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.

Секреты приготовления азу Меняйте ингредиенты блюда сколько угодно, но некоторые из них остаются неизменными в каждом варианте. Это мясо пусть будет все-таки говядина, как нежирный и ценный продукт, к тому же максимально приближенный к оригинальной рецептуресоленые огурцы и лук. Другие компоненты, например, картофель, морковь, чеснок добавляйте по своему усмотрению. Блюдо подразумевает использование томатов, неважно в каком виде.

азу с солеными огурцами рецепт в мультиварке

Это может быть и томатная паста, и обычный помидор. В классической рецептуре все ингредиенты подвергаются термической обработке, прежде чем смешиваются в одной посуде. Это занимает много времени.

Ускорить процесс позволит использование двух сковородок, а если готовите азу из говядины в мультиварке, воспользуйтесь одной сковородой. Раздельное приготовление продуктов позволяет получить густую консистенцию блюда идеальную форму кусочков.

Ингредиенты

Если вы будете готовить все вместе, овощи распадутся, а блюдо получится жидким. Подают его, присыпанным свежей зеленью.

азу с солеными огурцами рецепт в мультиварке

Идеальным решением станет свежая петрушка.

Читайте также:
Хе из щуки рецепт быстрого приготовления
Салат грудка с ананасами рецепт слоями с
Как приготовить горбушу в духовке с овощами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *