Перейти к контенту

Щи из кислой капусты в мультиварке пошаговый рецепт

Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке

От шелухи очищаем головки лука и режем мелкими кубиками. Промоем проточной водой свежие томаты измельчим их кубиками.

щи из кислой капусты в мультиварке пошаговый рецепт

Для удобства каждый ингредиент лучше выкладывать в отдельную тарелку или пластиковый контейнер. Морковь очистим от кожицы, промоем, обсушим и натрем на крупной терке.

Очистим картофельные клубни, промоем их проточной водой и нарежем брусочками. Отварное мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.

Выкладываем нашинкованные овощи — морковь и лук. Выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованную капусту, перемешиваем. Вынуть мясо, и положить в мультиварку, мелко нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морковь потереть на крупной терке.

Тушить все это 15 минут. Добавить томатную пасту или помидоры, натертые на терке.

Все тщательно перемешать, присолить, добавить специй по вкусу. Отправить к обжаренным овощам мясо и нашинкованную капусту, а также через 10 минут нарезанный кубиками картофель.

Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт

Залить все водой, посолить. Добавляем соль по вкусу, и закрываем крышку мультиварки. После сигнала, открываем крышку и видим, что щи из кислой капусты стали красивого насыщенного цвета.

По желанию, в готовое первое блюдо можно добавить зубчик измельченного чеснока, закрыть крышку и дать настояться 15 минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью. Кислые щи из квашеной а, точно, не оставят вас равнодушными. Они получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте сварить их по этому рецепту с пошагово сделанными фото и убедитесь в том, что готовить щи совсем очень.

Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.

Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу. Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода.

Топ-5 рецептов по теме

Жидкость лучше использовать горячей температуры. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться. В готовое блюдо нужно добавить зелень.

Читайте также:
Рецепт семги без духовки
Бисквит медовый рецепт в духовке
Рецепты из фарша с овощами в духовке
Рецепт пареной тыквы духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *