Перейти к контенту

Рецепт фаршированной картошки в мультиварке рецепты

При приготовлении картошка прямо изнутри пропитывается мясными соками и ароматами.

При желании можно использовать куриный или говяжий фарш, однако непременно нужно добавить немного свиного сала, так блюдо будет сочнее. Вкусно будет, если добавить в начинку рецепьы грибы.

Также разнообразить ароматы помогут специи. Самый лучший, на мой взгляд, вариант в данном случае — добавление свежемолотого мускатного ореха.

Кто не любит, вполне можно обойтись солью и перцем. Можно готовить фаршированную картошку и в кастрюле, однако в рцепт процесс происходит быстрее, да и само блюдо получается намного более сочным и ароматным.

Способ приготовления

Способ приготовления Подготовить необходимые продукты. Картофель очистить и помыть. Клубни нужно выбирать среднего размера, продолговатые, правильной формы. Картошка должна быть такого сорта, который не сильно разваривается, чтобы при приготовлении блюдо не развалилось.

В фарш добавить измельченный репчатый лук мелко нарезать ножом, натереть на терке или прокрутить через мясорубкусоль, перец, мускатный орех. В каждой картофелине острым ножом вырезать несквозное отверстие. Расширить его круговыми движениями, оставляя не слишком толстые боковые стенки и дно.

Ингредиенты

С нижней стороны срезать небольшой участок, чтобы картошку можно было поставить на ровную поверхность. Заполнить получившуюся полость фаршем, хорошо его уплотняя.

Но я что-то до этого сразу не додумалась. Готовую картошку я отложила, а чашу мультиварки ополоснула, вытерла и настроилась на приготовление начинки.

Фаршированный картофель в мультиварке — самый простой рецепт приготовления

Сначала я пожарила в масле лук. Пришлось выловить лук лопаткой и положить на его место шампиньоны. Пока грибы прожаривались, я разделила яйца на белок и желток и мелко-мелко нашинковала белок.

Его рецрпты перемешала с жареным луком и грибами. Ещё в эту смесь обязательно нужно добавить пару ложек сметаны.

По желанию солите и перчите начинку, как вам будет угодно. Разобравшись с фаршем, я снова вернулась к картошке. Каждую картофелину я разрезала пополам и ножом вырезала серединку так, чтобы оставались небольшие бортики, шириной 0,5 см.

рецепт фаршированной картошки в мультиварке рецепты

http://castnet.ru/dlya-multivarki/6784d.php Это было непростой задачей: Наверное, в этом деле здорово поможет какое-нибудь устройство для извлечения серединок из плодов.

Картофельные серединки я потолкла в пюре, добавила в него масло и молоко.

Пюре я тоже добавила в смесь из шампиньонов.

Читайте также:
Рецепты из курицы в духовке пошагово с фото
Пикша в духовке рецепты с сыром и
Рецепт булочек в духовке на дрожжах с молоком
Рецепты пирогов с курицей в духовке с фото
Рецепт куриных крылышек в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *