Перейти к контенту

Говяжья печень в молоке в мультиварке рецепт

Указанное количество ингредиентов рассчитано на порций.

Говяжья печень в мультиварке под сметанным соусом отлично сочетается с картофельным или чечевичным пюре, рисом и гречкой. Для экономии времени можно приготовить гарнир в емкости для готовки на пару.

Чтобы сделать говяжью печень в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции: Любая печень, кроме куриной и утиной нуждается в предварительном замачивании в молоке.

Это необходимо для устранения горечи. Промойте печень, не разрезая на куски, и положите в глубокую миску.

Залейте ее молоком так, чтобы оно полностью покрыло. Время такого маринада — около часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками.

Как убрать горечь

И тут же — в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука — мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи. Обжаривать печень минут. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду.

Печень с морковью

Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды.

говяжья печень в молоке в мультиварке рецепт

Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

говяжья печень в молоке в мультиварке рецепт

Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, — самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет.

Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это вв тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.

Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут.

Читайте также:
Рецепты салатов со стручковой фасолью и мясом рецепт
Шарлотка рецепт классический с фото пошаговый рецепт
Рецепт салат из фасоли с ветчиной и
Рецепт куриное филе со шпинатом в духовке рецепт
Рецепт мясо с черносливом в мультиварке фото
Рецепт салата из нарезанных огурцов
Простые рецепты черного хлеба в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *