Перейти к контенту

Как приготовить лазанью в мультиварке пошаговый рецепт

Домашнее тесто или лаваш – решать вам

Для решения лазаньд проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте - выровняйте слои. Для этого обжарьте перейти на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, посолите и тушите до готовности.

Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью. Когда масло расплавится, добавляем муку.

как приготовить лазанью в мультиварке пошаговый рецепт

Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус. Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока.

У меня ушло 4 листа лазаньи.

Было более, чем достаточно. Вот такая красивая башня у нас выйдет. Самый последний слой, кладем лист лазаньи, обмазывается соусом бешамель и посыпаем сыром.

Шаг 4 Теперь аккуратно, укутайте нашу лазанью по широким бокам, как показано на фото. Сверху присыпьте сыром, выложите слой фарша. Прикройте следующим листом пасты и придавите.

Повторите предыдущий шаг еще дважды, пока ваша лазанья не будет сформирована. Готовить все еще 10 мин.

Для приготовления соуса бешамель необходимо поджарить смесь муки и сливочного масла до золотистого оттенка. Нагреть молоко в сотейнике и ввести его тонкой струйкой в муку с маслом. Извлекаем лазанью с помощью решетки для варки на пару. Сытная, ароматная лазанья в мультиварке готова.

И так несколько раз, верхний слой должен быть их теста, сверху его покрывают нарезанными помидорами, посыпают сыром и специями. Далее остается только выбрать режим и включить мультиварку. Если вы не горите желанием возиться с замешиванием теста, а готовой лазаньи в магазине почему-то нет, можно выйти из положения, используя в качестве пластин обычный лаваш, он-то уж точно есть в продаже. Тогда у вас получится отличная лазанья из лаваша в мультиварке.

как приготовить лазанью в мультиварке пошаговый рецепт

Соус можно приготовить такой же, как и в классическом варианте, можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты, например, грибы. Лаваш режется на 6 частей. На дно чаши мультиварки выкладываем пищевую пленку для того, чтобы впоследствии можно было легко извлечь готовую лазанью из формы.

Смазываем пленку растительным маслом. На дно смазанной маслом формы выкладываем первый лист приготовленной пасты, разравниваем. Поверх теста равномерно распределяем часть приготовленного мясного соуса.

Визуально разделите все ингредиенты на равные части с учетом того, что последним слоем будет выступать лист пасты, залитый молочным соусом.

Читайте также:
Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях с дрожжами
Рецепты в мультиварке ленд лайф шарлотка
Приготовление свиного легкого рецепт с фото
Салат московский классический рецепт с колбасой с фото
Рецепты салатов из печени индейки
Найти рецепты плова в мультиварке
Салат с ветчиной соломкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *