Перейти к контенту

Карбонат с косточкой в духовке рецепт

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой рецрпт и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания.

Описание приготовления:

Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую косточкоф закрыть крышкой или фольгой. Выдавите сок из одного апельсина 0,5 стакана и вылейте его в пакет. Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.

Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые минут повторяйте эту процедуру.

Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится минут. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.

Какое мясо брать

Мелко рубим очищенный чеснок. Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком. Кладем пряную смесь полосками на карбонат под каждый ломтик брюшины. Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины.

карбонат с косточкой в духовке рецепт

Я еще привязала его кулинарной нитью. Карбонад готов к запеканию в духовке.

Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре. Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.

Мои замечания Свиной карбонад можно запечь в фольге и в рукаве. Но именно представленный способ мне нравится больше.

Ингредиенты для приготовления свинины на косточке в фольге:

Возни практически ноль, особенно, если мясо вы купите уже без кости. А фольгу и рукав надо снимать в процессе приготовления.

Я всегда боюсь обжечься, поэтому выбираю самые безопасные технологии приготовления. Свиная брюшина прекрасно предохраняет карбонат от высыхания. Конечно, дело вкуса, и вы можете обернуть карбонат фольгой и поместить в рукав.

Мне же это кажется лишним. Свиной карбонат хорош и в холодном виде, как закуска.

Читайте также:
Рецепт салата из свежих огурцов без варки
Рулька в духовке рецепты с горчицей
Салат из помидор рецепт простой рецепт
Рецепт печень с грибами салат рецепт с фото
Огурцы салат с молотым перцем на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *