Перейти к контенту

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях в фото

Пробуем домашний Майонез, доводим до нужного вкуса добавляя сахар или соль, уксус или горчицу. Теперь вы знаете, как сделать домашний Майонез! Рецепт Майонеза подведен к логическому концу.

Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях в блендере:

Можете посмотреть много других вкусных соусовкоторые готовятся тоже за считанные минуты. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить это бесплатно! Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, приготовлония недели.

Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания. Чеснок мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика рубленная и приотовления с соусомпридаст майонезу приятный вкус и аромат.

рецепт приготовления майонеза в домашних условиях в фото

Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. С оливковым маслом главное не переборщить, так как тогда ваш домашний майонез получится горьковатым.

Ингредиенты к рецепту домашнего майонеза

Но это, как говорят, кому что нравится. Теперь самый волнующий момент: Оказывается, в блендере или блендером это сделать очень. Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры. Сперва осторожно, не повреждая желток, разбейте в чашу куриное яйцо.

Посолите и добавьте сахарный песок. Взбивать майонез нужно пока масса равномерно не загустеет до желаемой консистенции. Если майонез получается жидковатым, влейте еще немного масла и еще взбейте.

Французские кулинары утверждают, что взбивать домашний майонез надо вручную, а миксер портит вкус. Теперь для вкуса нужно добавить готовую горчицу, молотый перец, соль мауонеза сахар. Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока или уксуса.

Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает — добавьте и еще раз взбейте.

Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде.

Домашний Майонез. Как сделать Майонез в домашних условиях? Рецепт краткий

Как приготовить майонез блендером Всё то же самое, что и миксером. Мне показалось, что немного быстрее, результат аналогичный. Советы по приготовлению майонеза дома Если не оказалось яиц с ярким желтком, и вам приходится делать домашний майонез из магазинных яиц, соус получится очень светлым, белесым.

Читайте также:
Картошка в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт
Заяц рецепты приготовления с фото
Рецепт салата свекла изюм морковь
Вкусные рецепты приготовления курицы с фото
Рецепт запеканки с овощами и фаршем в духовке рецепт
Булочки в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *