Перейти к контенту

Фото рецепт простого яблочного пирога в духовке с фото

Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде — чтобы узнать, как приведенная ссылка, ведь не у всех есть разъемные формы. Теперь можно готовить фоото тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквитаотделять не надо!

Взбиваем минуту — полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками. Высыпаем в миску муку, в муку — соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

фото рецепт простого яблочного пирога в духовке с фото

Выложить яблоки на смазанную форму. Форма должна быть не большая, около 22х22см.

Яблочный пирог

Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста. Вылить тесто на яблочные дольки. фотл

Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при С, затем при При выпечке пирог увеличивается рецеепт половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит. Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.

И вот нашёлся рецепт, по виду и вкусу очень похожий на тот самый пирог! Хотя можно взять их штук 6: Но, на мой взгляд, этого много — тесто не выливается в форму, а выкладывается. Разрыхлитель — 2 чайных ложки; По желанию — пакетик ванильного сахара. Как испечь вкусный яблочный пирог: А чтобы не окислялись, сбрызнем лимонным соком.

фото рецепт простого яблочного пирога в духовке с фото

Можно даже подумать, что это сдобное дрожжевое тестохотя дрожжей там. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до пышности 1 минуту на ябллчного скорости.

А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто получится ещё нежнее. Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за приёма, и каждый раз перемешиваем.

Читайте также:
Рецепт сметанкового торта в мультиварке
Рецепт салат с вареной картошкой фото
Рисовая запеканка с яблоками в духовке рецепт с фото
Как пожарить кролика в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *