Перейти к контенту

Рецепты корейских салатов на зиму из помидоров

Иногда в маринад добавляются хорошо измельченные овощи и зелень.

В некоторых рецептах вместо маринада используют рассол: В подготовленные по общим принципам банки наливаем масло, укладываем слой порезанных помидоров, затем слой других овощей из рецепта, посыпаем зеленью, заливаем маринадом.

Повторяем эту последовательность действий до заполнения банки.

Если в рецепте используется рассол, то на этом этапе в банки, заполненные полуфабрикатом, заливают кипящий рассол. Наполненную рецпты банку подвергаем стерилизации кипятим в кастрюле с водой минут. Время зависит от рецепта и размера банки.

Затем банку с заготовкой накрываем подготовленной для консервации крышкой и плотно закрываем. Если в рецепте используется горячий рассол, этот пункт пропускаем.

Цвет помидор особой роли для консервации не играет, поэтому можно брать разноцветные и разносортовые. Как и в случае с большинством зимних корейскох, помидоры по-корейски закладываются слоями.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

В данном случае слоев будет 3, они будут чередоваться до тех пор, пока банка полностью не заполнится: Помидоры, которые выкладываются в банку, необходимо предварительно помыть, просушить и нарезать не слишком корейскмх частями. В зависимости от величины плода, это могут быть несколько долек. Слой из помидор будет первым.

Однако прежде чем выкладывать их в банку, стеклянную тару необходимо как минимум тщательно вымыть и обсушить, также можно провести стерилизацию банки паром. В любом случае консервация требует повторной стерилизации горячей водой. Второй слой в зимнем салате представляет собой овощную заливку. Для этого необходимо подготовить овощи: Перец моется, из него вырезается сердцевина. Морковь корнйских и чистится от слоя кожуры, чеснок также очищается от шелухи.

Далее все эти овощи необходимо измельчить. Все хорошо перемешайте и раскладывайте в банки емкостью по 1 л, закройте их пластиковыми крышками.

рецепты корейских салатов на зиму из помидоров

Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 8 ч, потом можно его. Хранить корейский салат рекомендуется в холодильнике или погребе.

Для заготовки его на зиму нужно заливать овощи горячим рассолом и закладывать в небольшие стерилизованные банки. Как заготовить салат из помидоров на зиму?

Несмотря на то, что почти во всех магазинах даже в зимнее время можно купить овощи и консервированные продукты, многие люди все же предпочитают заготавливать их самостоятельно.

Читайте также:
Хренодер рецепт приготовления с фото
Жаркое из мяса в духовке рецепты с фото
Рецепт для приготовления чебуреков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *