Перейти к контенту

Рецепты капуста быстрого приготовления квашеная капуста

Хранить закуску я буду в холодильнике в баночках, и много места они там не займут. Времени у меня это займет не более получаса. А кваситься она будет два — три дня.

Очень вкусный рецепт домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке

Скушается конечно тоже быстро, я думаю, что неделю не простоит, но это и хорошо. Тут же можно заквасить еще кочанчик. Этим и хорош быстрый способ приготовления! Вкусная хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса Это самый простой, легкий быстртго быстрый рецепт из всех, которые мне известны. Начиная с самого простого расчета продуктов, и заканчивая тем, что уже через двое суток вкусную квашеную закуску можно подавать каруста стол, данный рецепт является крайне привлекательным, и одним из самых любимых и востребованных.

Особенно он удобен для тех, у кого нет ни подвалов, ни возможности солить и хранить заготовку в больших количествах.

Поскольку свежая капуста у нас сейчас продается с начала лета до самой весны, то есть до нового свежего урожая, то в таком виде ее можно заготавливать хоть каждую неделю понемножку, чтобы перейти загромождать полезную площадь холодильника.

Получается она очень вкусной и хрустящей, то есть именно такой, за что ее и ценяти любят больше. А вообще можно брать любое количество килограммов овоща. То есть как можно заметить, на 1 кг капусты нужна 1 столовая ложка соли без горки. Моркови можно добавлять столько, сколько захотите. Любите побольше, добавьте гр, любите поменьше — можно читать полностью и граммами.

Приготовленную по этому рецепту закуску мы будем хранить в банках. Их размер не имеет значения. В какие банки удобно ее разложить, такие используем. Единственное, что хочу отметить, так это то, что из данного количества ингредиентов получится примерно 2 литра готового продукта.

рецепты капуста быстрого приготовления квашеная капуста

Имейте это ввиду при подготовке жмите. Для данного рецепта нужна свежая сочная капуста белого цвета. Она будет квасится путем естественного брожения, без добавления в нее сахара и рассола, то есть только в том соке, который она и выделит.

Поэтому наличие полученного сока является обязательным условием для процессов, которые будут происходить кппуста квашении.

рецепты капуста быстрого приготовления квашеная капуста

Как выбирать капусту, и какие лучше всего покупать сорта, мы по ссылке подробно рассматривали в одной из предыдущих статей на эту тему, а именно, когда квасили капусту по классическому рецепту. Хочу лишь напомнить, что выбор капусты является чуть ли не самым основным во всем процессе приготовления, поэтому изучите этот вопрос, если хотите получить продукт такого качества, который Вас не разочарует.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

Овощ освободить от поиготовления грубых и загрязненных листьев. Обычно по осени продаются кочаны с неповрежденными покровными листьями, и поэтому бывает достаточно их просто снять. Но вот если купили продукт не в период его сбора, а который уже лежал в хранилище, то верхние посетить страницу могут оказаться подгнившими. Их естественно убираем, срезаем все лишнее, а кочан обязательно ополаскиваем под проточной водой, держа его за кочерыжку.

Делаем это для того, чтобы вода не попала приготоцления листьями.

Затем даем возможность ей стечь, а кочан обтираем бумажными полотенцами или салфеткой. Следующий важный этап — это нарезать овощ тоненькой соломкой. Помню, что на первых порах, когда я была еще совсем молодой, для меня это было трудной задачей. Добиться того, чтобы соломка получилась не крупной, одинаковой по толщине, не всегда. Нужно набраться терпения и не торопиться.

Вначале разрезать кочан да две — четыре части, в зависимости от его размера. Затем вырезать кочерыжку, хотя это и не обязательно. Можно оставить ее, и придерживая ее одной рукой для удобствадругой резать, чтобы листья не распадались. Начинать шинковать овощ с того конца, где листья наиболее тоненькие. И потом уже придерживаться заданного размера. Особенно меня всегда выводили из себя грубые толстые прожилки, которые находятся на верхних листьях.

Вроде стараешься резать потоньше, каауста как попадаешь на прожилку, она получается тонкой с одной стороны, но толстой с.

Поэтому их можно либо заранее срезать, либо вторично разрезать еще раз, либо просто съесть утолщенный рцеепты. Если капуста сочная, то и прожилочки сочные, и кушать их — одно удовольствие. А сейчас у многих есть еще и различные шинковки. Поэтому, если такая есть у Вас, то нашинкуете овощ без всяких усилий и временных затрат. У меня есть самая привожу ссылку шинковка, но я ее не очень люблю. Каждый раз начинаю с нее, пригготовления потом убираю в сторону, и беру в руки привычный нож.

Да, еще один важный момент. Вес капусты дается в чистом виде, то есть без кочерыжки и срезанных покровных листьев.

То есть, напомню еще раз, на 1 килограмм капусты нужна одна столовая ложка соли. Вы можете добавить гвоздику или убрать перец, если не любите даже намека на остроту. Эти эксперименты останутся в рамках традиционных вкусов. Приготовим маринад, зальем овощи и поставим кваситься под присмотром.

На 3-х литровую банку выгодно заготовить 1,5 л рассола. Пропорция для 1 литра — 2 чайные ложки соли. Нужна чистая соль без добавок. Соответственно на 1,5 литра воды — 3 чайные ложки. Насыпаем ложки без верха и пробуем. Наша цель — раствор чуть более соленый, чем идеальный суп. Обычно хватает 3 чайных ложек без горки, если соль экстра помола. Но марки соли бывают разные, а крупный помол не такой соленый. Советуем пробовать раствор при каждой закваске.

Размешиваем соль в воде до полного растворения и заливаем капусту в банке, покрыв нарезку. Берем вилку и прокалываем овощи поглубже, давая возможность рассолу проникнуть до самого дна.

Можно использовать длинную деревянную палочку, сделав реверанс принципам натурального квашения. Строгие зожевцы и поклонники Аюрведы настоятельно рекомендуют работать с ферментированными продуктами только деревом или керамикой.

Если такие ограничения кажутся вам лишними заморочками, поищите длинную двузубую вилку для переворачивания жареных блюд. Она позволит еще глубже продвинуться в плотном слое овощей. Любым инструментом делайте простые движения: И так в нескольких местах овощной массы.

Капуста квашеная хрустящая: рецепт быстрого приготовления

Доливаем рассол почти до верха — за 1 см до горлышка банки. Обычно наверху образовывается немножко пузырьков, словно пенка. Ставим банку в мисочку, чтобы неизбежная пенка от брожения могла аккуратно стекать из банки.

Рядом кладем вилку, которая будет напоминать о необходимости капучта от времени прокалывать нарезку. Это позволит постоянно выпускать наверх образовавшиеся при квашении пузырьки воздуха. Одну луковицу нарезать полукольцами.

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

Капусту переложить в кастрюлю и хорошенько помять руками. Потом смешать капусту с морковью. Добавить перец горошком, пару-тройку штук лаврового листа, половину чайной ложки тмина, щепотку прованских трав. Плотно утрамбовать капусту в литровые банки. Добавить пниготовления столовую ложку уксусной эссенции. Тонкой струйкой залить в банки, так чтобы маринад полностью покрыл капусту.

При помощи ложки или ножа выпустить с капусты ссылка на продолжение воздух. Плотно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Через два-три часа можно снимать пробу — капуста готова.

Читайте также:
Теплый салат с печенью и малиновым соусом рецепт
Борщ со свеклой пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата из морской капусты и мидий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *