Перейти к контенту

Пахлава в духовке рецепт с фото

Оставить в тепле на минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". В большую миску разбить яйца или яичные желткидобавить щепотку соли и сметану.

Влить оставшееся молоко, добавить растопленное сливочное и растительное масло, и перемешать. Просеять около стакана муки, перемешать.

Добавить в тесто вспенившиеся дрожжи и снова перемешать. Постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто. Убрать тесто фооо теплое место на 1, часа, до увеличения в объеме примерно в 3 раза. Подошедшее тесто обмять, снова прикрыть миску пищевой пленкой и дать тесту повторно подняться.

Готовое тесто разделить на кусочков. Сливочное масло г растопить и остудить.

Смазать форму растопленным сливочным дховке при помощи кисточки. Кусочек теста раскатать до толщины 1 мм и выложить в форму нижний пласт теста, по желанию, можно раскатать большего размера, чтобы покрыть тестом не только дно, но и бока формы; для этого кусочек теста можно взять чуть больше остальных.

Обильно смазать тесто сливочным маслом. Равномерно посыпать тесто частью начинки.

Раскатать второй пласт теста и выложить поверх первого. Смазать тесто сливочным маслом и также посыпать ореховой начинкой.

пахлава в духовке рецепт с фото

Таким образом, чередуя тесто смазанное сливочным маслом с ореховой начинкой, заполнить форму. Для поливки пахлавы нужен остывший сироп.

Правда, у меня он застыл до того, что стал похож на леденцы, и я потом его чуточку подогревала, чтобы снова стал жидким. Ну вот, начинка и сироп подготовлены, пора и тесто замесить! Подумав, я читать больше делать пахлаву из теста для венского штруделя. Потому что его делать проще, чем тесто фило, которое в нашем городе готовое не продается; потому что оно легко делается и очень тонко раскатывается.

Как делать тесто для штруделяВы можете почитать развернуто на сайте, а коротко — вот: Выливаем в муку воду, растительное масло рафинированное подсолнечноесолим и перемешиваем ложкой.

Потом вымешиваем руками минут 5, пока получится комок мягкого, эластичного теста. Ингредиентов для теста указано в полтора раза больше, чем на штрудель, так как если взять 1 порцию, то получается маловато. Делим комок теста на маленькие комочки, у меня получилось Хотя в классической пахлаве 32 слоя. На самом деле комочки не то чтобы отдыхают — там образуется клейковина, благодаря которой потом ссылка удается так хорошо раскатать.

рцепт

Ингредиенты:

Смазываем маслом форму — я пекла в сковороде — и начинаем собирать пахлаву! Раскатываем по 1 комочку тонко-тонко, чтоб тесто аж светилось!

Стол не надо посыпать мукой, в псхлава достаточно подсолнечного масла и оно не прилипает. Аккуратно снимаем слой теста со стола, можно ещё тихонько чуть-чуть растянуть его руками.

Если порвалось — ничего, слоев много и дырочка залатается. Выкладываем первый слой теста в форму и смазываем растопленным сливочным маслом — хорошо смазываем, щедро, чтобы слои не слипались! Затем раскатываем второй, расстилаем поверх первого и тоже смазываем маслом. И так слоёв Очередной слой посыпаем начинкой.

На слой орехово-сахарной крошки опять кладём слой тонко раскатанного теста, смазываем маслом, и снова слоев. Затем — второй слой начинки. И далее — до верха слои теста, промазанные маслом.

пахлава в духовке рецепт с фото

А самый верхний смазываем не маслом, а взбитым яйцом.

Читайте также:
Испечь хлеб дома в духовке рецепт без дрожжей и
Самые простые рецепты запеканок в духовке
Батон с начинкой в духовке рецепт с видео
Постный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке
Рецепты летних салатов на день рождения с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *