Перейти к контенту

Рецепт говядины за печеной в духовке

В них есть тонкие жировые прослойки, а значит, готовое блюдо будет более сочным Мясо промойте, избавьте от пленок и просушите бумажным полотенцем.

Говядина в горшочках в духовке

Сбрызните уксусом и отложите в сторону на 15 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте полукольцами, а чесночные дольки — на 2—3 части каждую. Сделайте частые глубокие надрезы в куске говядины с помощью узкого ножа и нашпигуйте его чесноком. Затем натрите поверхность будущей буженины солью и перцем, смажьте растительным маслом и обсыпьте специями.

Лист фольги разместите на противне, в его центр поместите подготовленную говядину и покройте ее луковыми полукольцами. Заверните кусок мяса очень тщательно, чтобы не осталось отверстий для выхода пара и вытекания сока.

Поместите зеркальный сверток в горячий духовой шкаф на 45 минут. После этого слегка приоткройте фольгу сверху и снова поставьте говядину в духовку для получения аппетитной корочки на 5—10 минут.

Запекание в фольге не требует масла, а значит, блюдо почти не содержит вредных канцерогенов Запеченная говядина с морской солью При готовке мяса в фольге в духовке оно получается пропаренным и менее жестким. Чтобы сделать говядину еще более мягкой, можно предварительно выдержать ее несколько часов в особом маринаде, например, на основе соевого соуса. Говядину промойте, обсушите и натрите морской солью и приправами.

говядинв

Старайтесь брать куски, где как можно меньше жира. Пользы от жира будет здесь много, больше вреда. Иногда перед тем, как готовить, ее пропитывают несколько часов маринадом, и тогда говядина становится особенно сочной после запекания.

Я предлагаю 4 самых распространенных рецепта, довольно интересны, к тому же они просты в приготовлении 10 минут и все готово, остается только поставить в духовку и получить результат. Именно этот рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями. Говядину помыть, очистить от пленок. Натереть говядину солью и перцем, натереть так же растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком.

рецепт говядины за печеной в духовке

Поместить говядину в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания, или в сковороду и запекайте говядмны духовке в течение часа при градусах по цельсию. Подавать такую говядину можно как горячей, так и холодной.

Все ингредиенты для маринада все, кроме говядины смешать в миске. Выложить кусок помытой и просушенной говядины в смесь, со всех сторон тщательно говядину этой смесью обмазать, накрыть крышкой говядину в маринаде и поставить на всю ночь в рецапт.

Минимальное время, в течение которого нужно держать говядину в маринаде - 1 час, а максимальное - 24 часа. Идеально замариновать на ночь.

Вынуть говядину, уложить на лист фольги и как следует запечатать ее в фольге, чтобы не было дырок. Можно для верности обернуть в несколько слоев фольги. Запекать в духовке в течение 2 часов. За 10 - 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины - дать зарумяниться, чтобы получилась вкусная корочка.

Настоять говядину минут

Читайте также:
Как приготовить мясо в мультиварке простые рецепты
Рецепт салата ежик пошаговый рецепт
Творожный пудинг в духовке рецепт как в садике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *