Перейти к контенту

Как запечь треску в духовке простой рецепт

Небольшую треску можно запекать целиком. Крупные особи нужно будет порезать на стейки.

Тонкости приготовления запечённой трески Рыбу менее 1 кг принято потрошить, не разрезая брюшка. Для этого у очищенной от чешуи рыбы отрежьте голову, а затем через отверстие выпотрошите. При этом не забудьте удалить и чёрную плёнку, которой покрыта внутренняя сторона брюшка. При нарезке такой рыбы получаются аккуратные округлые куски. Всегда сначала кладется сыр, а сверху него майонез, сметану или иную заливку. Только тогда на готовом блюде получится запеченная, но не сухая, корочка из расплавленного сыра.

как запечь треску в духовке простой рецепт

При приготовлении источник сортов рыбы, как треска, овощи лучше всего запчеь обжарить на масле и добавлять их вместе с этим жиром. И главное, филе лучше покупать не замороженное, а охлажденное, в нем меньше жидкости, и рыба получится при запекании румяной, но сочной. В идеале, конечно, лучше всего отделять филе от костей самостоятельно.

Рулетка рецептов

В треске мало костей, и процесс этот не сложен, достаточно отделить мясо от ребер и позвоночника. Соблюдая эти нехитрые секреты, можно вкусно приготовить филе трески в духовке, да из любой другой рыбы приготовить сочное, пргстой и очень вкусное блюдо. Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне.

Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить.

Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на рецпет пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. Как запечь треску в духовке целиком. Свежую треску очистить от чешуи, срезать хвост, плавники и голову, сделать несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 1см на расстоянии см друг от друга.

Видео по теме: "треска в духовке":

Натереть рыбу перцем и солью, в том числе в надрезах. Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Выложить вв на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его в разогретую до градусов духовку и запекать треску до зарумянивания около 40мин.

Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными.

Простой рецепт

Рецепт запекания филе трески в вине со сметаной Понадобится: Как запечь треску со сметаной в вине. Натереть нарезанное порционными кусочками филе солью, выложить в смазанную растопленным свиным жиром форму, поставить в разогретую до градусов духовку и запекать, периодически поливая вином и образующимся в форме сочком. Когда рыба будет рпостой — через мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин.

Подавать лучше всего с овощным салатом или картофелем. Когда речь идет о запекании рецппт, сметана и сливки — фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат. Рецепт запекания филе или стейков трески со сливками и сметаной Понадобится: Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане.

Читайте также:
Заяц в духовке рецепт с картошкой и
Манты рецепт приготовления с видео как лепить красиво
Новогодние оригинальные рецепты салатов
Салат из консервированной фасоли рецепт простой рецепт
Как приготовить рыбу с сыром в духовке рецепт
Рецепт салатов с копченой колбасой и с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *