Перейти к контенту

Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму

Приготовление яблочного повидла:

Блендером измельчаем мякоть яблок в пюре. Если нет блендера, можно протереть мякоть через сито или прокрутить через мясорубку. Добавляем к яблочному пюре сахар.

Га массу и ставим ее увариваться на маленький огонь. Когда яблочное повидло загустеет и выпарится, а цвет его станет напоминать карамель, выключаем огонь.

Раскладываем повидло по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. Мне тоже нравится сочетание яблок и корицы, но не только в этом повидле, а еще в десертах и пирогах. А мне очень понравилось повидло яблочное со смородиной, рецепт нашла здесь админ, пожалуйста, не ругайтесь, повидло действительно классное: Да я и не собираюсь ругаться, рецепт с удовольствием посмотрю: Прошлым летом мы наварили грушево-яблочного повидла по вашему рецепту.

Хочу сказать вам большущее спасибо. Повидло красивое и вкусное. Друзья, делитесь своими рецептами яблочного повидла.

Везде в интернете рецепт из яблок с шоколадом, но мне не нравится — слишком приторно. Сливы привносят необходимую кислинку. Размягчаю путем варки в небольшом количестве воды — это обязательно.

Протираю через сито, добавляю сахар, варю до загустения. Перед закатыванием кладу какао и даю еще перекипеть минут 5.

Ингредиенты:

Обидно, что все делала одинаково, яблоки — с одного дерева. Но проблема, кажется решена, есть два варианта классного хорошо получающегося повидла.

рецепт приготовления яблочного повидла на зиму

На 1,3 96 шт кг првидла рогаликов уходит 0,5 л баночка яблочного повидла. Очень вкусно и бюджетно А вот и сами рогалики: Пробуем сварить супер яблочное повидло? Яблочное повидло на продолжить — рецепты: Готовить намного быстрее, чем читать.

Еще по теме:

Яблоки вымыть и удалить кожицу и сердцевину. Как приготовить сливовое повидло.

Из слив удалить косточки и проварить с добавлением небольшого количества воды, либо на пару до мягкости. Протереть сливовую массу или пюрировать блендером, сняв кожицу. Всыпать в пюре сахар, до готовности варить повидло, помешивая — в итоге масса должна увариться на треть от изначального здесь. Горячим разлить повидло по теплым банкам, накрыть марлей, оставить при повидда температуре на 2 суток — должна образоваться корочка, после этого обернуть банки пергаментом или укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками.

Яблочное повидло на зиму – рецепты:

Очень вкусным получается повидло, приготовленное из слив с абрикосами. Рецепт приготовления сливово-абрикосового повидла Понадобится: Как приготовить повидло из абрикосов и слив.

Удалить из слив и абрикосов косточки, пропарить их на водяной бане или в пароварке до мягкости, пюрировать, сняв кожицу, уварить вдвое, затем всыпать сахар и проварить повидло до готовности. Существует очень много рецептов повидла, но принцип приготовления всегда один и тот.

Пробуйте готовить повидло из ваших любимых фруктов и ягод и наслаждайтесь им круглый год!

К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на слабый огонь и выпаривать повидло из яблок в течении минут до получения консистенции, которая вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа.

Во время варки повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой.

Читайте также:
Салат из оливье рецепты с фото
Салаты с фетаксой рецепты с фото простые
Рецепт как приготовить салат мимозу из консервов
Кексики рецепт пошагово с фото в духовке
Сазан запеченный в духовке с картофелем рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *