Перейти к контенту

Рецепты домашнего приготовления вина из ягод

Особенности изготовления вина из ягод

Заключение Домашнее вино из ягод собственного урожая или просто приготовленное собственными руками — козырь самых радушных хозяев. Конечно, самые распространённые и разнообразные рецепты вин, конечно, из винограда. Но приготовление виноградных винных напитков не всегда. Хотя бы потому, что он не везде растёт.

Если удаётся вырастить на даче, то не всегда те сорта, которые подходят для приготовления хорошего вина. Покупать же виноград для изготовления вин достаточно дорогое удовольствие. Вот и появилось огромное множество простых и не очень рецептов вин из разных плодов, ягод, ассорти, замороженных ягод.

Рецепт вина из красной смородины

Через 3—4 дня выдавить сок. Бутыль закрыть и поставить в темное место для брожения. Отбродившую массу процедить и добавить в вино немного рыбьего клея, чтобы лучше осел осадок и вино стало прозрачным. Готовый напиток разлить в бутылки. Через месяц вино можно употреблять. В результате получается своеобразный напиток, который не похож ни на какое вино, приготовленное из винограда. Такому вину отдают предпочтение многие. Оно подается к столу как легкое столовое вино. Разложить на деревянной поверхности и дать провянуть на солнце.

Так делать 2—3 суток. Ерцепты поместить на водяную баню и слегка пропарить. Выдавить сок и засыпать сахаром. Полученную смесь залить в приготовленную емкость и поставить в прохладное место на 6 месяцев.

Затем удалить мусор, стебельки и положить в приготовленную емкость, в которой истолочь деревянной толкушкой.

Если истолченная масса достаточно густа и липка, то лучше добавить небольшое количество воды. Если полученная масса, наоборот, достаточно жидкая, то следует прибавить немного сахара и полученную смесь перемешать.

Емкость накрыть крышкой и оставить бродить. После завершения бурного брожения емкость закупорить крышкой, в середину которой вставить деревянный штырек.

Затем, когда брожение закончится, бутыль плотно закрыть. Вино должно настаиваться на гуще 2—2,5 месяца, после чего жидкость процедить из ягод полностью отжать сок. Вино осветлить и разлить в бутылки, плотно закупорить. Через 2—3 недели вино готово к употреблению. Поставить на огонь и довести полученную смесь до кипения, но не кипятить.

В приготовленную емкость влить 1 л сока черной смородины, 1 л сока крыжовника, 3,5 л воды и остывший сироп. Все смешать и поставить в теплое помещение для брожения.

После брожения вино процедить и положить рыбий клей. Через 10 дней вино очистится и его можно разлить в бутылки, плотно закупорить и засмолить.

Для хранения опустить в погреб. Через 5—6 недель вино готово к употреблению.

Замороженные ягоды

Бутылки с напитком хранить в горизонтальном положении и как можно меньше взбалтывать. Вино лучше созревает в состоянии покоя и при поддерживании постоянной температуры в хранилище.

рецепты домашнего приготовления вина из ягод

Все перемешать и поставить в теплое место для брожения. Накрыть крышкой и дать жидкости перебродить. Очищенное вино разлить в бутылки и поставить в погреб на приготовлления. После чего истолочь жмите сюда толкушкой и остудить на свежем воздухе. Сахар и воду поместить в эмалированную кастрюлю и закипятить. Варить 10—15 минут на медленном огне. Во время брожения нужно 2—3 раза в i день мешать деревянной ложкой, чтобы предупредить образование плесени на поверхности и образование уксусного брожения.

Через 10—12 дней смесь процедить и тщательно выжать сок из ягодной смеси. Полученный сок влить в бутыль и поставить в теплое, место для дальнейшего брожения, которое будет протекать 5—6 недель.

Во время брожения используется пробка со стеклянной трубкой. Нужно иметь еще и резиновую трубку, один конец которой надеть на стеклянную трубку, а другой поместить в воду рис. Пробка со стеклянной и резиновой трубками Осадок выпадет на дно через 6 недель, и приготовлепия станет прозрачным. Теперь его можно разлить домашнео бутылки и опустить в погреб.

Домашнео вино настаивается 2 месяца, после чего его можно употреблять. В приготовленную емкость сложить б кг ягод и залить 3 л воды. Ягоды давить не следует. Полученную ягодную массу поместить в теплое место и оставить на 18—20 часов для настаивания. Затем жидкость процедить, а ягоды отжать.

рецепты домашнего приготовления вина из ягод

Жидкость поместить в приготовленную емкость и поставить в холодное место для осветления. Затем сок вылить в другую емкость, осторожно, чтобы не взболтать осадка. Смешать смородинную мезгу сок и мякоть с полученным сахарным сиропом в емкости с широким горлышком кастрюле или ведре.

Чтобы сусло не скисло, его следует раза в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палкой. Через дня, когда появятся признаки брожения шипение, кисловатый запахсок слить с осадка в стеклянный бутыль. Мезгу мякоть отжать через марлю, затем в полученную жидкость добавить грамм сахара, перемешать, и влить смородинный сироп в бутыль с забродившим соком.

Вино из ягод — готовим дома: 1 комментарий

На горлышко емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой приготовлрния пальце. Вино под водяным затвором 9. Оставьте, чтобы выпал осадок. Таким образом сок лишается ненужной кислотности. Правда, у этого способа есть один недостаток: При этом следует учитывать сочетаемость вкуса и аромата соков.

Вино, сделанное таким способом, как правило, имеет ссылка вкус и хороший запах.

Но если вы обнаружили, что через неделю брожение не началось, то добавьте к соку пивные или хлебопекарные дрожжи, используя на 1 литр сока около граммов дрожжей. Залейте готовый сок в стеклянный баллон или бочку с узким горлышком, после чего закройте их крышкой или пробкой.

Есть много вариантов, выбирайте тот, который вам понравится. Можно разбавить сок водой, можно обработать известью или другими солями, я предпочитаю смешивать соки разных по кислотности фруктов и ягод.

Если вы хотите получить крепкое вино, можно добавить сахар или мёд. Учитывайте, что 20 грамм сахара это 1 градус крепости. Для учёта крепости есть специальный прибор — спиртометр. Обычные дрожжи для закваски не пригодны. Для этих целей используют дикие дрожжи. Только так они смогут сохранить все свои полезные свойства. Оттаивать ягоды должны в холодильнике. Причина та же — сохранение необходимых свойств и пользы. Даже если вы решили приготовить купажное вино, важно знать, что с чем хорошо сочетается.

Читайте также:
Говядина в мультиварке рецепты в сметанном соусе
Рецепты салатов с печенью трески
Люля кебаб из свинины в духовке рецепт с фото
Как приготовить каре ягненка в духовке рецепты
Рецепты салатов с консервированной форелью
Рецепт куриных бедрышек в духовке пошаговый рецепт
Рецепты салата с печенью говяжьей с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *