Перейти к контенту

Шашлык в духовке на шампурах рецепт с фото

шашлык в духовке на шампурах рецепт с фото

Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус.

Ставим мясо под страница. Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху ффото груз — например 5-и литровую банку с водой.

Маринуем мясо минимум час.

Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале. Нанизываем мясо на шампуры вдоль волокон, чередуя шайбочками лука.

Кусочки должны прилегать плотно. Длина шампура должна быть меньше глубины духовки и полностью в ней помещаться желательно не по диагонали, лучше сразу проверить влезают ли шампуры. Разогреваем духовку до градусов, выкладываем шампуры на решетку под ней духьвке пустой противень, жарим шашлык часто переворачивая и смачивая остатками маринада или простой водой.

шашлык в духовке на шампурах рецепт с фото

Следим чтобы мясо в духовке не подгорело. Общее время приготовления мин. Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки.

Нанизываем не очень плотно. Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном шаглык обжариваем с двух сторон. Обжариваем шашлык до золотистой корочки.

Самое главное - это аппетитного цвета корочка!: Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом. Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до градусов духовку на минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут можно в режиме гриль.

После чего подаем к столу. Оценить рецепт Шашлык на шпажках в духовке:

Читайте также:
Оформление салатов на детский день рождения с рецептами
Пшеничная каша мультиварка поларис рецепт с фото
Салат с мимоза с горбушей классический рецепт с фото
Гратен из картофеля классический рецепт в духовке
Рецепты в мультиварке скороварке мулинекс се 4000
Рецепты из куриного филе в духовке в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *