Перейти к контенту

Рецепт приготовления голубцов с фаршем

Достаем кочан из кастрюли, аккуратно отделяем листья и возвращаем капусту обратно. Так проделываем до тех пор, пока не останется одна кочерыжка.

рецепт приготовления голубцов с фаршем

Молодую капусту достаточно только окунуть в кипящую воду, чтобы листья отделились от кочана. Еще капусту можно прогревать в микроволновке и в духовом шкафу в фольге, правда, верхние листья немного подрумянятся, а капуста приобретет характерный аромат.

Гллубцов сделать и наоборот — сначала отделить капустные листья, потом их отварить. После того как капуста остынет, листья в наиболее уплотненных выступающих местах слегка отбиваем молоточком, чтобы они стали мягче и эластичнее, или выравниваем их специальным валиком с шипами для мяса.

Занятые хозяйки, которым некогда отваривать и отбивать капустные листья, поступают проще. После того как кочерыжка вырезана, они убирают кочан на пару дней в морозильник, а потом размораживают его на нижней полке холодильной камеры. Эффект получается точно такой же, как после отваривания, — капустные листья становятся мягкими и не рвутся.

Секрет вкусных голубцов — начинка Классическая начинка состоит из говяжьего, свиного или бараньего фарша и риса. При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа. Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты — делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера. Фарш для классических голубцов Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки. Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. В миску с фаршем выкладываем рис. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится.

При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным.

Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение. Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно рецептт порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть. Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что количество соуса будет зависеть от объёма голубцов и способа их приготовления.

Инвентарь:

Я, например, люблю готовить голубцы большими порциями, сразу на несколько дней, поэтому и соуса мне нужно. Если у Вас небольшая порция голубцов или же Вы решили их запекать в духовке в небольшом количестве соуса, то исходное количества соуса будет значительно меньше. Так как соуса мне нужно много, то при необходимости я разбавляю его капустным отваром. Первый вариант соуса Самый простой в приготовлении, но при этом не самый последний по вкусовым качествам соус, это очищенные от шкурок помидоры, измельченные в блендере перейти на страницу смешанные со сметаной.

У нас получается сметано-помидоровая кашица, в которую нужно добавить томатную пасту, соль, перец, и специи по вкусу. Этой смесью мы сразу заливаем голубцы и при необходимости разбавляем капустным отваром. Приготовлония соус прекрасно подходит для тефтелей и котлет, да и фаршированные перцы в таком соусе получаются очень вкусными. Второй вариант соуса Для следующего соуса Вам понадобятся морковка, лук, чеснок, томатная паста, свежие помидоры или томатный сок, сметана или сливки, соль, перец и специи по вкусу.

Морковку фршем на терке, лук мелко порезать, чеснок пропустит через пресс. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Затем добавить перетертые помидоры, слегка протушить и добавить томатный сок и сметану со специями.

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Все довести до кипения протушить минут 5 и при необходимости разбавить отваром из капусты. Третий вариант соуса Последний раз я готовила овощной соус на основе сельдерея, репчатого лука, чеснока и морковки с томатным соком или помидорами в собственном сокув этот соус еще можно добавлять немного сухого белого вина.

Овощи порезать не очень крупными кусочками, слегка обжарить и залить здесь соком, тушить несколько часов добавив соль и черный молотый перец.

Затем соус остудить и перетереть. Этот соус готовят специально для макарон. Но он прекрасно подошел как основа пригтоовления соуса на голубцы.

Читайте также:
Рецепты салатов со свежей морковью с фото
Салат московский на зиму из овощей рецепты
Кабачок в духовке с сыром рецепты с фото
Рецепт запеканки с макаронами с фаршем в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *