Перейти к контенту

Карась в духовке в фольге простой рецепт

карась в духовке в фольге простой рецепт

Не все эту костистую рыбку воспринимают всерьёз. Но если обратиться к фольклору, то можно вспомнить, что именно её вытащил неводом старик из знаменитой сказки о золотой рыбке.

Ведь золотая рыбка — это обычный золотой карась.

Особенность карасей в том, что водятся они в духовуе в прудах и озёрах, причём там, где берег зарос камышами, а дно покрыто тиной. И если морская рыба пахнет йодом, то карась имеет вполне определённый аромат — запах тины. Но это не значит, что нужно отказаться от вкусного и нежного мяса, которым обладает карась.

Тем более что специфический запах легко убирается простым маринованием. Маринадную заливку можно приготовить из смеси уксуса, пряных трав и специй. Если же вам не по душе уксус, возьмите обычный лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок на подготовленную тушку рыбы.

Полчаса такого маринования — и от запаха тины не останется следа. Кстати, пахнет тиной не каждый карась, а в основном только золотой.

Серебряный карась, к счастью, обделён этим специфическим запахом. Фольга еще не упоминалась? Мы же готовим караси в духовке в фольге!

Делаем чесночный соус — на основе майонеза и растительного масла. Просто смешиваем мелко нарезанный или давленный чеснок с соусом. Можно при желании заменить майонез сметаной. Выкладываем рыбу на готовые листы фольги такого размера, чтобы можно было надежно запаковать.

Перед укладкой в печь обмазываем наших карасей чесночным соусом. Запакованных в фольгу карасей укладываем на противень и ставим в разогретую до градусов духовку.

Блюдо будет готово примерно через полчаса.

Запеченный карась в фольге о своей готовности даст знать, прежде всего, своими изумительными ароматами. Карась запеченный в духовке лучше распаковывать после того, как фольга остынет.

карась в духовке в фольге простой рецепт

А пока займитесь гарниром. Это могут быть любые овощи.

Ингредиенты:

Традиционным гарниром считается жареный или запеченный картофель, свежие помидоры. Украсить готовое блюдо можно зеленью и дольками лимона. Вы прочитали, как приготовить карася в духовке. Удачи вам и праздничного настроения!

Читайте также:
Торты в мультиварке рецепты с заварным кремом
Перепелиные яйца рецепты приготовления
Рецепт приготовления куриных желудочков на сковороде
Рецепт картофель в духовке с картошкой
Пошаговый рецепт супа в мультиварке видео
Рецепт филе бедра индейки в фольге в духовке рецепт
Не слоеный салат с копченой колбасой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *