Перейти к контенту

Рецепт хачапури с картофелем в духовке

рецепт хачапури с картофелем в духовке

Берите ручку и записывайте классический рецепт хачапури с картошкой и сыром на сковороде! Как приготовить хачапури с картошкой и сыром на сковороде: Готовим тесто для хачапури Добавить грамм растопленного сливочного масла, соль, сахар и 2 яйца к кисломолочному напитку.

Просеять в миску муку с содой и вылить взбитую молочно-масляно-яичную смесь. Вымешивать тесто для хачапури руками в течение минут.

Главное, не переборщить с мукой. Тесто должно быть послушным, эластичным и слегка липким, но не прилипать к поверхностям. Подготовленное тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут.

рецепт хачапури с картофелем в духовке

Затем ксртофелем закрепляем края хачапури с картошкой и сыром. Финальный штрих — разравнивание лепёшки руками или раскатывание скалкой, главное, попытаться придать хачапури круглую форму. Причём сам хачапури нужно жарить на средней температуре и приблизительно 2 или 3 минуты, а ещё за ними нужно постоянно следить. Как только хачапури зарумянится с одной продолжение здесь необходимо перевернуть его и проделать ту же самую процедуру с.

Когда хачапури раздуется как шарик — это сигнал готовности. Стоит отметить, что горячие хачапури намного вкуснее. Готовьте то количество лепешек, которое съедите.

Оставшуюся начинку и тесто можно отправить в холодильник до следующего раза или заморозить. Готовые хачапури смазываем маслом и подаем с салатом или зеленью.

Хачапури хаччпури очень вкусными и сытными.

Их можно подавать в качестве вторых блюд. Разделите тесто на четыре части. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков. Выложите на полученный блин четверть начинки.

Концы блина плотно скрепите.

Читайте также:
Мастава рецепт приготовления в домашних
Что можно приготовить из выпечки в мультиварке рецепты
Тыква с овощами рецепты приготовления
Салаты праздничные из печени рецепты с фото
Салат из капусты с зеленью рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *