Перейти к контенту

Аджика вкусная рецепт приготовления

Поэтому чабаны прибегали к воровству соли, и чтобы предотвратить это, хозяева добавляли в соль острый перец. Но предприимчивые чабаны нашли выход. Добавив в такую соль некоторые травы, чеснок и разнообразные приправы, чабаны получали прекрасную острую смесь. Полученную смесь начали называть "апырпыл-джика", что на абхазском означает прииготовления соль" или "аджиктцатца" — "соль, перетертая с чем-то".

Сочная аджика с хреном

Именно эту острую закуску в мире называют аджикой. Классический рецепт приготовления аджики предполагает использование только перца, соли и чеснока.

Эта острая закуска является неотъемлемой частью стола любого абхазца. Истинный процесс приготовления аджики через многие века дошел и до.

На специальном плоском камне, называемом терочник ахаятщательно и долго растирают соль, перец и чеснок. В результате этого процесса получается аджичная смесь, которая своим видом напоминает сливочное масло.

аджика вкусная рецепт приготовления

Такую аджику называют "абхазским маслом". Такое "масло" готовилось на основе копченого перца и составляло основную часть провианта воина, моряка или охотника. В наше время классический рецепт приготовления аджики был немного упрощен. Вместо терочника используют обычный Блендер, миксер или мясорубку, и применяют не копченый перец, а в свежем виде.

Использование чеснока и острого перца и обеспечивает остроту аджики. При приготовлении такой аджики нужно быть очень аккуратным. Чтобы защитить кожу рук и глаза приготовленая внешних ожогов, следует использовать резиновые перчатки, а для сбора содержимого — полиэтиленовый пакет.

Можно только предполагать, как воздействует такая смесь на стенки слизистой желудка. Естественно употреблять такую аджику можно только людям с отличным физическим здоровьем.

Поэтому классический рецепт немного можно изменить, чтобы смягчить вкус. Для этого часть острого перца можно заменить сладким болгарским. Соотношение вксуная этом может быть разным, идеальный рецепт — г болгарского и г острого перца.

аджика вкусная рецепт приготовления

Это конечно не классический рецепт, зато и аджика не такая острая выйдет. Перец очищают, удаляют семечки и плодоножки, моют, а затем перемалывают в блендере или мясорубке. Чеснок и специи так же перемалывают, затем все соединяют и добавляют соль. Травы петрушка, укроп, кинза или реган можно добавить по вкусу.

В идеале полученная смесь должна быть однородной и густой. Сегодня рецептов домашней аджики множество, и у каждой хозяйки он.

Сладкий перец мы тоже прокручиваем через мясорубку. Затем все выливаем в большую кастрюлю перекрученный перец и помидоры. Нам нужно будет грамм растительного масла.

Добавляем масло в аджику. Выливаем уксус в аджику и солим.

Если вы читатель очень внимательный, то наверное заметили, что посолили мы аджику праготовления самом конце. Просто я в суматохе приготовления, у меня на плите стояли еще и грибы готовились, о них я расскажу немного позже, и баночки стерилизовались с крышками, и вдобавок я чеснок с перчиком перекручивалзабыл сразу добавить соли.

Аджика (77 рецептов с фото)

И лишь когда забросил чеснок с перцем, при снятии пробы оказалось что про соль я забыл. Тушилась у нас аджика около трех с половиной часов, но это нужно смотреть по выпариваю воды, мы любим такую, приготовлениф на хлеб можно было намазать. Пока наша аджика тушиться, нам необходимо подготовить чеснок и горький перец, я положил 2 горьких перца, у нас аджику кушают дети, а вы можете положить и.

Прокручиваем горький перец через мясорубку, только продолжить хвостик нужно отрезать. Для красоты фотографии я его сразу не отрезал.

Если вы острое не любите, можно семена из горького перца в аджику не добавлять.

Читайте также:
Рецепт приготовления хлеба в мультиварке редмонд
Салаты с фасолью рецепты с фото простые и
Рецепт приготовления крема для бисквита
Рецепт приготовления фаршированного перца с мясом в духовке
Салаты помидоры с болгарским перцем на зиму рецепты
Солянка со свининой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *