Перейти к контенту

Запечь утку в духовке в рукаве рецепты

Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом.

запечь утку в духовке в рукаве рецепты

Утку наполнить запеь чеснока и лука, полить соком лайма. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.

Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой. Приготовление утки в утятнице и казане из щапечь, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной. Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом.

Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Утка, запеченная в рукаве, тоже не является исключением.

Еще один огромный плюс приготовления блюд в рукаве, который нравится всем без исключения, это отсутствие грязного противня и духовки. А это уже экономия сил и времени! Итак, как приготовить утку в рукаве простым способом: Берем утку, лучше бройлерную, хорошенько ее моем.

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

запечь утку в духовке в рукаве рецепты

Смешайте овощи и отложите в сторону — пришел черед заниматься уткой. Тушку вымойте, обсушите и натрите смесью крупной соли и перца.

Начините птицу промытым рисом и овощами и уложите в рукав для запекания. Если вы хотите готовить рис рейепты утки, разместите его в рукаве рядом с тушкой, а овощи зашейте в брюшко. Рукав для запекания очень удобен.

С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве - подготовка продуктов Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Что касается начинки — тут вариантов предостаточно. После всех этих манипуляций положить ее в утятницу и отправить готовиться.

Поэтому необходимо точно у время приготовления утки: Считать нужно от начала максимального разогрева печки, добавив к этому еще 25 минут на подрумянивание корочки. На запекание утки в духовке потребуется не больше 90 минут.

Читайте также:
Пицца из теста на кефире в духовке рецепт
Рецепт курицы запеченной в мультиварке целиком рецепт
Салаты которые можно кормящим мамам рецепты с фото
Салат из оливок палочек рецепт с фото
Салаты маринованные фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *