Перейти к контенту

Рецепт хачапури с брынзой в духовке рецепт с фото

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите хачапури швом вниз, поставьте сковороду на открытый очаг с раскаленными углями и пеките около 10 минут, накрыв крышкой. Затем переверните хачапури, смажьте их маслом и пеките до готовности. Хачапури по-аджарски Попробуйте еще один популярный вариант хачапури, выпеченный в виде полуоткрытого пирожка.

Поверх сырной начинки выпускается яйцо, такие изделия выглядят очень красиво. Пеките хачапури по упрощенному рецепту, например, из готового слоеного теста.

Если сыр окажется слишком соленым, вымочите его в холодной воде, затем разотрите в пасту. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на нецепт мукой столе.

Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками. Раскатываем и кладем сыр Теперь хчапури сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.

Собираем тесто в мешочек Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной ,5 см толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делатьрефепт ее мукой. Приготовление хачапури с сыром Положите хачапури на разогретую сухую сковороду как и кутабы с зеленьюэти лепешки в основном тоже пекутся без масла.

Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. Кладем на сковороду Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Выпекаем с двух сторон Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. Готовые хачапури с сыром смазывают сливочным или топлёным маслом.

Хачапури с сыром

В круглых хачапури сверху иногда прорезают дырочку и кладут кусок масла на неё, а топлёное масло просто наливают внутрь, сколько войдёт. Едят хачапури с сыром, как говорится, с пылу с жару, а если дужовке, их можно заново разогреть в микроволновке или духовке, ещё разок смазав маслом.

Вкус горячего хачапури с огненной сырной начинкой внутри словами передать невозможно, нужно пробовать.

Дабы не бросать слова на ветер, предлагаем вам заняться приготовлением хачапури с сыром прямо сейчас, чтобы вы смогли сами прочувствовать весь процесс приготовления и насладиться необыкновенно вкусным результатом. На самом деле, рецептов приготовления хачапури с сыром не так уж и.

На первый взгляд они кажутся очень похожими, но в то же время каждый рецепт — это отдельная история.

Лепешку с начинкой защипнуть и аккуратно размять скалкой или рукой так, чтобы равномерно распределилась начинка из сыра внутри тонкого пирога. Перевернуть хачапури швом вниз и раскатать при помощи скалки. Приготовление хачапури с сыром в духовке Грузинские хозяйки выпекают хачапури на специальной каменной или глиняной сковороде, называется она кеци. Мы будем выпекать хачапури на противне или круглой сковороде.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Лепешку с начинкой из сыра переложить на противень или сковороду, их можно смазать маслом или просто присыпать мукой. Фотг того чтобы во время запекания хачапури не поднимался грибом, сделаем на нем узор вилкой, для того, чтобы выходил горячий воздух.

рецепт хачапури с брынзой в духовке рецепт с фото

Сверху лепешку нужно смазать смесью желтков, масла и воды. Хачапури выпекать в духовке при высокой температуре, градусов до красивой корочки, примерно время приготовления займет 25 минут. Приготовление хачапури с сыром на сковороде Сковорода для выпечки хачапури должна быть чугунная или с толстым дном.

Читайте также:
Салаты по уйгурски рецепт
Рецепты картошки в духовке с ветчиной
Рецепты салатов из консервов горбуши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *