Перейти к контенту

Рецепт судака в фольге и в духовке

Судак — не хуже осетровой рыбы; это другая рыба. Не хватает времени, чтобы заняться приготовлением сложного фаршированного блюда — сделайте обыкновенное филе из судака, и оно тоже не разочарует.

Судак в духовке в фольге — общие технологические принципы На начальном этапе приготовления судака существуют некоторые сложности: Многим не нравится, что после чистки рыбы приходится делать генеральную уборку на кухне и проветривать помещение.

Ингредиенты

У этой рыбы мелкая чешуя, которая плотно прилегает к тушке, что затрудняет очистку. Некоторых пугают острые и колючие плавники.

Все эти мелкие неприятности легко устранимы. Подержите рыбу перед очисткой в подсоленной воде, затем подержите под струёй холодной воды.

Возьмите свежую лимонную корку и натрите ею рабочую поверхность и саму тушку рыбы. Чтобы чешуя не разлеталась в стороны нужна маленькая хитрость.

К приспособлению для очистки рыбы прикрепите вырезанный из пластиковой бутылки защитный экран: Колючие плавники очень просто удалить ножницами. Приступая к разделке судака и удалению внутренностей, нужно учитывать анатомическое строение рыбы.

Достаточно удалить жабры и глазные яблоки. Для приготовления фаршированного судака потрошить и наполнять фаршем его лучше через спину.

рецепт судака в фольге и в духовке

При этом реберные кости требуется вырезать не вытянуть пальцами, а именно вырезать, иначе брюшко станет рыхлым, да и не все кости могут в этом случае оказаться извлеченными. Запекать судака в духовке следует в фольге.

Затем начиненную рыбку обмазать маслом и щедро притрусить панировочными сухарями. А как быть если у вас не судак, а карп? Все ответы в нашей кулинарной статье.

Как приготовить карпа в духовке: Если вы любите шоколад, то у нас для вас есть замечательная новость: Пошаговые инструкции приготовления читайте. Купив чечевицу, загляните сюда и ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами ее готовки в мультиварке. В каждый надрез рыбки выкладываем по кусочку лимончика и помидорки.

рецепт судака в фольге и в духовке

Внутрь также кладем лимон и помидор. Теперь берем лист фольги и выкладываем на него рыбу.

Особенности приготовления

Из половинки лимона выжимаем сок в чашку и смешиваем его с горчицей. Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом.

Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом г, получилось две порции. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.

Читайте также:
Вкусные рецепты рыбы на пару в мультиварке
Приготовление ликера в домашних условиях из водки рецепты
Салат из шпрот рецепт с фото очень вкусный с
Рецепт замороженной форели в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *