Перейти к контенту

Котлеты диетические рецепты в духовке с

Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке

Очистите и промойте рыбу, дайте ей подсохнуть. Филе нежирной рыбы измельчите при помощи мясорубки, следом измельчите жирную рыб и перемешайте фарш.

Перемелите на мясорубке или в блендере морковь и лук и добавьте их в фарш. Теперь добавьте в него хлопья, пряности и соль и тщательно перемешайте получившееся. Фаршу необходимо постоять дпетические комнатной температуре 20 минут, чтобы хлопья увеличились в объеме.

Подготовьте духовку — разогрейте ее до градусов, противень смажьте оливковым маслом. Добавьте немного масла на руки и начинайте лепить котлеты, готовые котлеты выкладывайте на противень.

Когда все котлеты готовы на противне, поместите его в духовку, желательно, в середину, чтобы жар на котлеты падал равномерно со всех сторон. Ррцепты, что для того, чтобы полностью пропечься, котлетам достаточно 20 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению Самыми популярными видами рыб для котлет в духовке считаются: Для разнообразия в фарш можно добавить яйца, хлеб и картофель. Если хочется котлет пожирнее, добавьте в них сало или свиной фарш. Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями.

Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость.

котлеты диетические рецепты в духовке с

Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ. При всем при этом блюда диетического меню могут быть очень вкусными и разнообразными.

Примером таких рецептов могут служить диетические котлеты в духовке из разных ингредиентов. Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.

Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса — телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и.

Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу — лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке — сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум.

Для этого используют несколько приемов:

Читайте также:
Рецепты послойных салатов с фото
Рецепты с картошкой и капустой в мультиварке
Рыбная солянка пошаговый рецепт с фото
Кабачки в сливках в духовке рецепт
Рецепт бараньей ноги в фольге в духовке рецепт
Салат с консервированным кальмаром пошаговый рецепт
Мимоза салат рецепт без сыра и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *