Перейти к контенту

Простой рецепт кролика в сметане в духовке рецепт

Для того чтобы такие блюда получались действительно жмите, необходимо знать несколько хороших рецептов запеченного в духовке кролика, а также придерживаться некоторых советов по его готовке. Познав эти нехитрые премудрости, вы сможете баловать своих близких очень вкусными изысканными блюдами из крольчатины.

Рекомендации по приготовлению крольчатины Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и готовы к дальнейшим действиям.

Запекать полностью или может поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по частям готовиться проще, а по вкусовым качествам получается. Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде.

Как приготовить кролика в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом. Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, просто вымочить в воде на протяжении часа.

Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда. Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки.

Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте!

Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.

простой рецепт кролика в сметане в духовке рецепт

Попробуйте, как приготовить кролика диетического. Для праздничного стола это просто отличный вариант.

Целый кролик в сметане в рукаве

Сочное и ароматное мясо, нежное. Запечь мясо кролика можно на подушке из овощей — то есть сразу с гарниром, или без добавок, в гордом одиночестве, так сказать.

простой рецепт кролика в сметане в духовке рецепт

Также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу — в общем, вариантов действительно. Мы рассмотрим разные и самые вкусные рецепты.

Как правило, в духовке кролика запекают не целиком, а нарезанным кусочками, так как для запекания целиком без начинки рефепт в нефаршированном виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке целиком более сложный и смотрите подробнее процесс.

Мы в этой статье расскажем о запекании кролика кусочками, не целиком. Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке Понадобится: Как приготовить крольчатину в духовке.

Промыть и разделать мясо на порционные кусочки. Выложить в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой для шашлыка и перекладывая луком, влить кефир так чтобы он полностью покрыл мясо, подсолить, перемешать, накрыть крышкой и убрать посуду на 12ч в холодильник для маринования.

К замариновавшемуся мясу влить столько горчицы, сколько хочется для желаемой остроты блюда, перемешать и еще на 10мин оставить мясо при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и запечь кролика еще столько же, посыпать рубленой зеленью, полить маринадом, потушить в духовке еще столько, сколько необходимо до готовности.

Кролик, запеченный с овощами в духовке Понадобится: Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать:

Читайте также:
Рецепт классического салата мимоза с сайрой
Рецепт салата курочка ряба с сыром
Курица в йогурте в духовке рецепт
Рецепт баклажанов в духовке с морковью
Рецепт салат рыбный с рисом мимоза
Рецепт салата шапка мономаха без мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *