Перейти к контенту

Запечь гуся целиком в духовке рецепты с фото

Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко.

С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.

Как приготовить гуся в духовке

Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Время приготовления гуся в духовке зависит от его жирности цеюиком возраста птицы. Чем птица взрослее, тем больше времени требуется для запекания.

запечь гуся целиком в духовке рецепты с фото

Тушку надо запекать до тех пор, фтоо весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время приготовления гуся в духовке - 2, часа. Гуся фаршируют, используя различные начинки яблоки, чернослив, каша и. В каждой стране имеются свои особенности приготовления и подачи рождественского запеченного в духовке гуся.

Так, в Германии его заапечь сервируют с красной капустой, клецками и подливой на основе сока жаркого. В Швеции жареного гуся подают с брюссельской капустой и яблочным муссом.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

В России гуся, а также индейку, утку или курицу готовят не только в Рождество, но и на Новый год или к различным торжествам.

Вот теперь, освоив нехитрые тонкости, как приготовить гуся в духовке, можно заняться запеканием птицы, используя начинку по своему вкусу. Как вкусно приготовить гуся в духовке целиком Из-за того, что гусь — это птица довольно жирная, чаще его чем-нибудь фаршируют.

Дело в запесь, что начинка пропитывается вытапливающимся в процессе приготовления жиром, и получается очень вкусной. Для фаршировки гуся прекрасно подходят кислые яблоки, чернослив — именно об этих вариантах блюда мы и поговорим. Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом Понадобится: Как запечь гуся целиком в духовке с черносливом.

Подготовить тушку, промыть и обсушить, срезать лишний жир, наколоть кожу вилкой в области грудки, брюшка и бедер, натереть перцем и солью. Подготовленный чернослив залить коньяком, после разбухания выложить в брюшко, зашить нитками целикомм стежками перейти на страницу заколоть зубочистками.

Выложить гуся в рукав или пакет для запекания, один целикок закрыть, а второй отрезать — из него будет выходить пар. Выложить в противень на средний уровень разогретой до градусов духовки, готовить 20 мин, затем убавить нагрев до градусов, жарить около 2ч до готовности. Проверьте готовность, проткнув ножку в самой толстой части — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; я предпочитаю сушеный шалфей и такое же орегано. Полученной смесью натрите гуся снаружи и внутри, фотл его на блюдо и поставьте на холод на два-три дня а если есть возможность подвесить, подвесьте.

Как правильно приготовить гуся

Для того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. Второе знание Гуся надо правильно нафаршировать и зашить.

Фаршировать его можно чем угодно. Моя любимая начинка — белый хлеб, телячья печенка и лук, все это надо нарезать кусочками среднего размера, перемешать, добавить ложку листочков свежего тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще.

Нафаршировать правильно — это значит наполнить тушку начинкой примерно на две здесь объема, а то и меньше. При этом старайтесь укладывать ее так, чтобы масса оставалась рыхлой. Фокус в том, что если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать.

Samsung готовит на 5

А зачем она в таком случае нужна? Хороший кусок жира кладем на самое выступающее место гуся, туда, где он будет соприкасаться с фольгой.

Яблочки освобождаем от семян, нарезаем произвольно, смешиваем с тмином и начиняем ими гуся не туго. Если к птичке прилагались субпродукты, нарезаем их и смешиваем с рецрпты. Накрываем форму крышкой или довольно плотно затягиваем фольгой.

Это важно, поскольку сильно сокращает время запекания гуся в духовке.

Читайте также:
Выпечка из творога в духовке с фото рецепты
Курица в сырной корочке в духовке рецепт
Салат черепашка рецепт и фото
Рецепты салатов из печени с капустой
Пончики печеные в духовке рецепт
Рецепт салата из огурцов с хреном
Рецепты запеченной курицы в духовке с рисом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *