Перейти к контенту

Куриные бедрышки в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек. Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой.

куриные бедрышки в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Смотрим насколько реепт мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным. Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение минут.

Подавать с любым гарниром, соусом или овощами. Приготовление не занимает много времени, не требует постоянного внимания и в то время, как блюдо готовится в духовке можно спокойно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Сегодня на сайте Vkusss.

Что потребуется для приготовления куриных бедер в духовке Ингредиенты: Майонез — 4 столовые ложки. Можно заменить сметаной или совсем пропустить этот пункт; Лимонный сок — столовых ложек. Концентрированный или свежий, выжатый из лимона; Чеснок — крупных зубчика; Черный молотый перец или готовые приправы на ваш вкус — 1 чайная ложка. Большая чашка, где будет мариноваться курица; Противень с небольшими бортиками.

Сначала куриные бедра нужно разморозить.

Выбор стоит остановить на охлажденных мясных частях, но если бедра были замороженными, то лучше дополнительно использовать сочные овощи. Для запекания аппетитных бедрышек будут необходимы: Активный процесс во время приготовления занимает лишь десять минут, а выпекаются в фольге бедра еще сорок. Калорийность их грамм равна ккал.

Что потребуется для приготовления куриных бедер в духовке

Быстро очистив лук, нарезать его тонкими полукольцами, а помидоры колечками. Потом нужно сделать соус, смешав майонез с ароматными травами, розмарином и мелко порезанным чесноком. Бедрышки следует промыть, убрав с них излишнюю рошаговый при помощи бумажного полотенца, обтереть солью и майонезным соусом.

Расстелив плотную фольгу или взяв два таких тонких отрезаследует выложить на нее лук, поверх уложить куриные бедра. Следующим слоем будут помидорные кольца.

Другой отрез фольги застилается поверх, а края обоих слоев купиные заворачиваются, чтобы мясо готовилось в собственном и овощном соку. На весь экран шаг 8 Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до градусов.

Информация

Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут.

Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты.

Следите внимательно, так как сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту.

Читайте также:
Запечь мясо в духовке в фольге простой рецепт
Творожные печеньки в духовке рецепт с фото
Салаты браслет рецепты с фото
Грудка курицы в рукаве в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *