Перейти к контенту

Диетические рецепты куриные ножки в духовке

Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. Грибы, диеттические, курица - калорий мало, вкуса много и очень много витаминов! Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса?

Post navigation

Ничего сложного — просто следуйте инструкции! Словом, оригинально и универсально - советую!

диетические рецепты куриные ножки в духовке

Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Попробуйте для маринада использовать кефир. Кефир — это основа маринада.

Молочная кислота сделает мясо сочным. Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Для маринования мяса будет достаточно часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее. Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото. Калорийность порции г — ккал, бжу г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов. Как приготовить Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.

Смешаем кефир с солью, специями, пряностями.

Лук или чеснок добавляем по желанию. Подготовленное мясо заливаем маринадом.

Через часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем. Отделяем филе от кости и режим небольшими духовкр, к нему добавляем резаную кусочками свининку.

Маринуем в домашнем майонезе, так как в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

диетические рецепты куриные ножки в духовке

Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно. Куриные ножки запеченные в духовке под майонезом Кто не любит куриные ножки запеченные в духовке. Другой вопрос, что эти самые ножки мягко сказать не совсем диетический продукт. Куриные четверти — 4 шт.

Морковь — средние Лук — 2 средние головки Кетчуп, майонез по вкусу Соль, перец по вкусу Растительное масло 1. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Куриные четверти выложите в форму, предварительно посолив, поперчив по вкусу. Сверху смажьте куриные четверти майонезом и кетчупом по вкусу. Морковь помыть, почистить, порезать тоненькими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами.

Лук и морковь выложите в форму. Куриные ножки поставьте в предварительно разогретую духовку до температуры градусов. Надеюсь, Вам понравятся куриные ножки запеченные в духовке под майонезом, и это блюдо займет место в Вашей кулинарной коллекции. Куриные голени в сметанном маринаде Курица голени — г Сметана — 1 стакан Лимон — доетические шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст.

Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Даховке промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими купиные или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку.

После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем вот ссылка и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец.

Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем реццепты кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

В пластиковый диетпческие с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на Духовку разогреваем до градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерноминут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова! Куриные ножки со сметаной и сыром — куриные ножкишт.

Диетические куриные ножки в панировке в духовке рецепт

Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.

Сверху здесь тёртым сыром.

Ставим в духовку и запекаемминут при температуре градусов.

Читайте также:
Крабовый салат яблоком рецепт
Рецепт куриное филе со шпинатом в духовке рецепт
Карп в духовке рецепты с фото с сыром
Салат из брокколи с морковью рецепты
Рецепт приготовления мягкого мороженого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *