Перейти к контенту

Рецепт из гуся с яблоками в духовке

Утром обсуштваем гуся полотенцем и натираем солью с молотым перцем лучше ид. Очищаем от серцевины любые кислые яблоки лучше антоновку - но по сезону она не всегда есть - поэтому - просто кислые яблоки. Разрезаем яблоки на 8 частей.

Кожуру яблок очищать не надо! Подготовленного таким образом гуся заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1—2 дня.

Если блюдо готовите в ябллками время года, то тушку можно вынести на балкон или в сени. При мокром способе маринования сначала приготовьте маринад.

Состав его может быть любым. Чаще всего для этой цели используют подкисленную уксусом воду, в которую добавляют перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист. Вместо уксуса можно использовать разбавленное водой белое вино.

Хороший маринад получается из смеси соевого соуса, мёда, растительного масла, чеснока и пряных трав. Пряности добавляют мясу птицы пикантности, мёд делает корочку поджаристой и хрустящей, а соевый соус является хорошим смягчителем мяса.

Тушку окуните в выбранный маринад и так же, как в первом случае, оставьте на 1—2 дня. Чтобы мясо промариновалось со всех сторон, его несколько раз на протяжении всего времени переверните на другой бок.

Гусь с яблоками

Подготовленного таким образом гуся выньте из маринада и оставьте на столе при комнатной температуре хотя бы на полчаса. За это время поверхность тушки подсохнет, что позволит во время запекания получить румяную поджаристую корочку.

рецепт из гуся с яблоками в духовке

Разморозить, помыть, почистить, удалить крайние фаланги крыльев. Гусь - птица довольно жирная, поэтому лишний гусиный жир лучше обрезать.

Не забудьте удалит жировик! Гуся также при необходимости следует осмалить и удалить остатки перьев. Чистая тушка гуся натирается приправами, солью, перцем и оставляется для маринования.

Перед запеканием гуся в духовке должно пройти не менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки. Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами.

Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше. Для маринада чистим половину головки чеснока измельчаем зубчики.

Как приготовить гуся в духовке

Добавляем к ним чайную ложку соли, чайную ложку черного перчика и немножко растительного масла, чтобы получилась дузовке кашица. А вот теперь этой кашицей обильно смазываем внутреннюю часть тушки и немножко наносим снаружи, смазывая кожу масляно-чесночной смесью. Птичку заворачиваем в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться в течение получаса.

Подготовка начинки Пока тушка маринуется, нужно приготовить начинку. С начинкой у нас, как вы понимаете, все предельно. Начинять своего гуся мы будем яблоками. Яблоки лучше всего брать жесткие. Самый оптимальный вариант — это жесткие кисло-сладкие яблоки с зеленой или желтой кожурой.

рецепт из гуся с яблоками в духовке

Кстати, размер яблок особого значения не имеет. Новогодний гусь запеченный на квашеной капусте.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

По традиции, гусь фаршируется яблоками, натирается горчицей и выкладывается поверх квашеной капусты, выложенной на противне. Далее, вся эта конструкция запаковывается в фольгу и отправляется запекаться в духовку. На Новый год получается наивкуснейший запеченный гусь и много весьма недурственного гарнира к.

Перейти на страницу с рецептом гуся изображенного на фото.

Гусь с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Удивительный аромат такого мяса несравним, а кисло-сладкие яблоки идеально подчеркивают терпко-сладкий вкус гусиного мяса. В отличие от утки, в гусе мяса больше, чем жира. Гусиный жир считается очень полезным, он содержит множество важных микроэлементов и применяется в народной яблокамми и кулинарии, а также в косметологии.

Гусь готовится достаточно просто, испортить его практически невозможно, а всевозможные кулинарные технологии облегчают приготовление. Например, при использовании рукава для запекания, получается румяная корочка, а мясо остается сочным и мягким. Таким же красивым он будет и на жаровне в духовке.

Гусь с яблоками - подготовка продуктов Покупка свежего гуся - это единственное, о чем стоит беспокоиться. Конечно, для лучше подойдет домашняя птица.

Подготовка начинки

При покупке следует тщательно осмотреть тушку, если мясо при нажатии возвращает прежнюю форму, значит оно не тецепт заморожено. Перейти как раз то, что.

Кроме этого, если гусь продается с потрошками, это дополнительно свидетельствует о том, что он домашний.

Сначала гуся нужно помыть, удалить оставшееся оперение и высушить.

Читайте также:
Блюда из мяса в мультиварке скороварке рецепты
Спаржа рецепты приготовления с фото на зиму
Большие бублики рецепт с фото в духовке
Приготовление вафельных трубочек в вафельнице рецепт
Рецепт запекания баклажанов целиком в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *