Перейти к контенту

Салат из фунчозы рецепт с болгарским перцем

Итак, приступим к тренировке и закупим все необходимое. Почти все ингредиенты нам хорошо известны огурец, морковь, сладкий перец, соевый соус.

А вот саму лапшу надо будет присмотреть на полках свежим взглядом. Обычно найти ее не проблема в больших супермаркетах — рядом с традиционной вермишелью. Фунчоза и есть тоненькая и длинная вермишель, которую в традиционном варианте готовят из крахмала бобов мунг они лучше известны у нас под названием маш.

Такая лапша удивляет нас полупрозрачностью после запаривания и этим отличается от рисовой лапши, которая становится белой от горячей воды хотя данные азиатские вермишельки часто путают в наших широтах.

Для холодных салатов — самая тонкая фунчоза При покупке читаем этикетки и смотрим внутрь пачки, чтобы выбрать самую тонкую фунчозу, которую достаточно запарить кипятком для готовности.

Ингредиенты

Такая лапшичка отлично подходит для холодных салатов, влажность и свежесть которых хорошо бы подчеркнуть. Морковь сырая — 2 средних корнеплода или 1 шт.

салат из фунчозы рецепт с болгарским перцем

Всю фунчозу отправляем в большую миску или кастрюльку, где заливаем кипятком, полностью покрыв лапшу. Присаливаем и оставляем на минут. После запаривания промываем в холодной!

Экзотическая основа салата готова! Как только фунчоза станет прозрачной, она готова.

Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы смлат слиплась, промываем ее хородной водой, после даем стечь воде. Для лучшего эффекта можно немного отжать лапшу вручную.

Далее готовим заправку для фунчозы. Освобождаем зубчики чеснока из общей головки, очищаем чеснок от шкурки.

Для читать чеснок лучше не резать, а пропускать его через чеснокодавку, так он лучше отдает свой вкус и запах и не застревает на зубах. Болгчрским болгарского перца убираем сердцевину и все семечки, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Она смягчает остроту специй азиатской кухни и благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетается с любыми ингредиентами.

К тому же салат из фунчозы выглядит очень аппетитно. Если вы хотите внести нотку свежести в свой рацион и сделать меню более пикантным, вы можете приготовить закуски из фунчозы самостоятельно, приобретя в супермаркете эту лапшу в сухом виде.

салат из фунчозы рецепт с болгарским перцем

Особенности приготовления Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное — знать основные принципы. Фунчоза может быть разной толщины.

От этого зависит выбор способа ее приготовления:

Читайте также:
Рецепт салат с курицей и грибами дубок
Панчетта рецепт приготовления в домашних
Рецепты быстро испечь печенье в духовке
Рецепт приготовления чизкейка в домашних
Говядина отбивная в духовке с картошкой рецепты
Фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт сливками
Рецепты салатов с добавлением капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *