Перейти к контенту

Пирог со свининой в духовке пошаговый рецепт

Похожие рецепты

Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто свиниеой рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа.

пирог со свининой в духовке пошаговый рецепт

С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто. Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Ставим на огонь кастрюльку, чтобы с сливочное масло. Затем переливаем его в посуду для замешивания теста.

пирог со свининой в духовке пошаговый рецепт

Смешиваем масло с содой, яйцом и солью до полного растворения ингредиентов и получения однородного состава. Месим тесто пока оно не станет крутым.

Тесто должно получиться гладкое и не липкое. Делим его на две половинки.

Добавляем в мясной фарш и оставляем его остужаться. Печем вкусный мясной пирог в духовке Переходим к формированию и выпечке пирога.

Мешаем ложкой, если оно не прилипает, значит готово.

Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымешиваем. Делим на три части: Один большой кусок раскатываем и кладём в противень, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой.

Разбиваем яйцо и делим на две части: Белком смазываем пласт и оставляем на пару минут для подсыхания. Сверху равномерно выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста. Для того чтобы хорошо накрыть фарш, аккуратно наматываем раскатанный пласт на скалку и аккуратно накрываем начинку.

Края плотно защипываем и в середине делаем отверстие. Для того, чтобы мясной пирог был неотразимым, берём третий кусок теста и украшаем.

Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста. Польза употребления блюда Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом.

Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки.

Популярные пироги

Раскатываем в блин размером около 40 см. Наматываем тесто на скалку, как и в другом мясном пироге саининой, переносим на противень и на нем раскатываем.

Можно слегка смазать противень маслом, чтобы пирог не прилип, можно воспользоваться пергаментом. На тесто укладываем начинку, не доходя но края на 5 см.

Читайте также:
Рецепт запекания карпа духовке
Курица терияки в мультиварке рецепты
Салаты и поджелудочная рецепты
Рецепт вкусного салата с киви и курицей
Филе куриное рецепты в духовке с сыром и майонезом
Очень простые салаты но очень вкусные фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *