Перейти к контенту

Треска тушка в духовке рецепт

Рецепт приготовления трески в духовке

Очистите от чешуи свежую треску, уберите плавники, тушшка и хвост. Поперек трески сделайте несколько надрезов не более сантиметра глубиной на расстоянии друг от друга два или три сантиметра.

Рыбку натрите специями — смесью перцев и поваренной солью, за надрезы не забудьте. Чтобы получить соус для запекания трески горчицу перемешайте с майонезом и томатом, смажьте рыбу по всей поверхности вместе с надрезами.

Выложите треску на противень, слегка смазанный сливочным или подслнечным маслом. Отправьте треску запекаться в духовку. Многие задаются вопросом, сколько запекать в духовке треску? В общей сложности, выпекать такую рыбу в духовке следует рцеепт получаса, нагрев заранее духовой шкаф до температуры градусов илино не меньше.

Треска по нашему рецепту выпекается, пока не зарумянится, около сорок минут.

Как приготовить треску в духовке

Треска пользуется высоким спросом в нашей стране не только потому, что продается по вполне демократичной цене повсеместно, но из-за своих замечательных вкусовых свойств.

Блюда из нее при правильном приготовлении неизменно получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, будь то жареная рыбка, котлеты, суп, вторые блюда и. А правильно приготовить ддуховке совсем несложно. Одним из лучших вариантов приготовления трески считается запекание в духовке.

Запекать можно стейки, филе трески и рыбу целиком. А в качестве дополнительных продуктов можно использовать овощи, морепродукты, разнообразные соусы, сметану, горчицу, майонез, вино и.

Рецептов запекания трески в духовке сегодня существуют десятки и, может, даже сотни.

Мы расскажем о самых лучших из. Рецепт запекания в духовке стейков трески Понадобится: Как запечь стейки трески в духовке.

Филе трески, запечатанное в фольге

Сбрызнуть стейки соком лимона, поперчить и посолить, на 15мин оставить для маринования. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги, смазанный растительным маслом.

Уложить на рыбу кольца адрес страницы или обжаренного обычного лука, сверху уложить кружки помидора или обжаренные грибы тудка или шампиньоныпосыпать сыром, завернуть аккуратно фольгу, уложить каждый мешочек с треской на противень и запечь в разогретой до градусов духовке мин.

Грибы добавлять не обязательно, блюдо получится вкусным и без. Благодаря солёной воде потери минеральных веществ будут минимальными.

треска тушка в духовке рецепт

Порезанную на куски рыбу оттаивайте на свежем воздухе, иначе филе станет водянистым и менее вкусным. Треска, как и любая морская рыба, имеет специфический запах.

Поэтому её перед запеканием рекомендуется замариновать. Для этого хорошо подходят лимонный сок, белое вино, пряные травы. Треску можно припустить в небольшом количестве жидкости с добавлением разных трав, кореньев и специй.

Выложите на него лук и несколько кусочков салатного перца. Перенесите на эту подушку рыбу и набейте ей брюшко зеленью и перцем. В процессе все это нужно чуток присолить.

Возьмите кружки лимона и уложите их вертикально в разрезы на тушке так, чтобы верхняя корочка возвышалась над поверхностью трески.

Аккуратно и тщательно заверните рыбу в фольгу.

Треска, запеченная в духовке (целиком)

Следите, чтобы нигде не было ни малейших дырочек, через которые может выходить пар. Треска будет печься в собственном соку и соках из овощей, пропитываясь их ароматами. Ставьте ее в разогретую до градусов духовку минут на При желании, минут за 10 до конца приготовления можно раскрыть фольгу.

Читайте также:
Рецепт на жареные сосиски в тесте в духовке
Рецепт приготовления морковного сока на зиму
Сливки рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты салатов с копченостями с фото
Салаты маринованные фото рецепт
Вкусные и простые рецепты салатов со сметаной
Баклажаны с соусом на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *