Перейти к контенту

Салат из зеленых помидор грузинский рецепт

Рецепт приготовления “быстрого” салата из зеленых помидор

Сверху поместите легкий гнет, например, тарелку. Оставьте миску с помидорами на 2 часа в прохладном месте.

За указанное время томаты должны дать сок.

Кстати, металлическую посуду для засолки, во избежание окисления, использовать нежелательно. Острый перец вымойте, обсушите и нарежьте поперек вместе с семенами тонкими кружочками.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте поперек тоненькими ломтиками. Луковицу очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте рецепр сковороде растительное масло. Выложите лук, добавьте черный молотый перец и кориандр. Накройте сковороду крышкой и обжарьте лук на среднем огне в течение минут.

салат из зеленых помидор грузинский рецепт

Непременно проследите, чтобы овощ не пригорел. Петрушку промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.

Из емкости с помидорами слейте образовавшийся сок. Спустя это время ух надо переложить по баночкам, залить рассолом. Накрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте.

Поговорим о секретах...

Только перед этим рассол надо процедить, убрав белую плесневую шапку, которая образовалась. И теперь закуска из помидоров готова, ее можно подавать к столу, полив растительным маслом.

Зеленые маринованные помидоры по-грузински Чтобы приготовить зеленые маринованные помидоры по-грузински с перцем, вам надо взять кило грузинскйи плодов, пол кило репчатого лука, зелень укропа, три болгарских перца, черный молотый перец, ложечку сахара и ложечку соли, половину стакана растительного масла.

Помидоры надо промыть, даже обдать кипятком. Затем разрезать на шесть долек, а если плоды крупные, то на восемь частей. Очищенный репчатый лук надо нарезать колечками. Стручки перчика надо очистить, промыть, нарезать ломтиками. Все овощи смешать в грузиснкий миске. Меленько порубить укроп, добавить к овощам зелень, добавить специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты, разложить по баночкам, которые надо предварительно простерилизовать.

Для маринада на один литр воды надо взять 70 мл уксуса, 20 г сахара и 50 г сахара. Кипящим маринадом залить овощной салатик, разложены по банкам и поставить их на стерилизацию.

Закуска помидоры зеленые по-грузински

Обязательно надо правильно выбрать помиодр для стерилизации: Затем в каждую баночку влить две столовые ложки масла растительного. Закатать железными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания под теплым одеялом. Зеленые помидоры по-грузински консервированные готовится так: Сладкий перец промыть проточной водой, затем порезать на 5 частей, бланшировать в кипящей воде в течение минут.

После овощи опустить в воду холодную, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Зеленые плоды промыть, порезать тоненькими кружками. Лук очистить и порезать кольцами.

Подготовленные овощи сложить в дуршлаг, перемешать, по вкусу посолить, оставить, чтобы сок стек, подставив снизу миску, чтобы туда стекал сок, в дальнейшем он нам пригодится. В каждую баночку надо положить зубчик лавровый лист и чеснока, плотно набить в банки овощную массу.

Добавить соль, уксус, подсолнечное масло. Влить сок, который стек с овощной массы его предварительно подогревать не.

Накрыть железной крышкой, поставить на стерилизацию: Маринованные зеленые помидоры можно хранить и без стерилизации. Зеленые помидоры по-грузински консервированные Зеленые помидоры по-грузински острые требуют большого количества жгучего перца, чеснока и различных пряностей, которые делают салатик необычайно вкусным, ароматным. Во все рецепты зеленых томатов предполагают добавление чесночка, именно этот ингредиент придает овощам удивительный аромат.

Ингредиенты:

Чтобы заготовить удивительный салатик, надо взять три кило плодов, кило лука репчатого, столько же болгарского перчика, литр острого соуса и полтора килограмма моркови, пол литра подсолнечного масла, по вкусу соль. Натереть морковь на крупной терке.

Томаты, перчик нарезать крупными дольки, лучок нашинковать полукольцами. Разогреть масло в сотейнике, выложить овощи и влить острый томатный соус.

Помешивая, варить полтора часа. Затем посолить и варить еще в течение десяти минут. Горячий салат разложить по стерилизованным баночкам.

Помидоры зеленые соленые по-грузински

Возможно, вам еще понравятся помидоры по-корейскикоторые получаются более пикантными и острыми. Зеленые помидоры по-грузински острые Вам надо взять кило зеленых томатов, две головки чеснока, два жгучих перчика, пучок зелени петрушки. Маринад готовится из мл воды, двух ложек сахара, одной ложки соли, трех ложек уксуса. Маринованные томаты по-грузински являются превосходным дополнением к любому второму мясному блюду.

Лучше использовать зеленые помидоры мелкоплодные, но можно брать и более крупные плоды, если вы будете их консервировать в банках с широким горлышком. Помидоры тщательно вымыть горячей водой.

Ингредиенты

Каждый овощ надрезать сбоку до середины, чтобы он как книжка открывался. Подготовленные овощи залить крутым кипятком, оставить на 20 минут. Измельчить в блендере жгучий перец, чеснок и зелень петрушки.

Каждую помидорку начинить жгучей массой. Уложить их плотно в банки. Теперь надо приготовить маринад: Залить маринадом помидоры, грузинскй жестяными крышками, пастеризовать в кипящей воде в течение минут с момента закипания воды.

Читайте также:
Рульки в мультиварке рецепты с фото
Рецепты с говядиной запеченной с картофелем в духовке
Вареный салат для похудения рецепт
Рецепт салата с болг перцем
Салатов сердечки и желудки рецепт
Камбала в сметанном соусе в духовке рецепт
Алкогольный мохито рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *