Перейти к контенту

Как запечь перцы в духовке рецепт

Выньте запеченный перец из духовки и поставьте остывать. А в это время сделайте чесночный соус.

Ключевые слова

Раздавите ступкой или чеснокодавкой чеснок, добавьте растительное масло и сахар с солью по вкусу. Влейте уксус в таком количестве, как вам нравится.

как запечь перцы в духовке рецепт

У остывших перцев снимите кожицу и смажьте их чесночным соусом. Положите на блюдо и подавайте в холодном виде.

Запеченный перец, фаршированный мясом и рисом Вам понадобится: Порежьте репчатый лук очень мелко. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте рис, лук. Посолите и поперчите по вкусу.

как запечь перцы в духовке рецепт

Почистите пять перцев, порежьте пополам и удалите серединку с семенами. Готовый перец складываю в кастрюлю, накрываю крышкой и читать статью в покое минут на Не раз встречала совет - чистить перец под струей воды. Не согласна категорически, ведь таким образом смывается не только шкурка, но и вкусный сок! Держа перец за хвостик над большой миской, очищаю его от шкурки, затем пальцами снимаю мякоть, оставив семена на хвостике.

Сок вытекает в миску, туда же складываю чистую мякоть. Если попадет немного косточек — не страшно.

Рецепт запеченного перца в духовке

В результате передо мной целая миска очищенного запеченного перца, плавающего в ароматном, сладком соке. Можно приготовить лечоможно отложить часть перцев на баклажанную икру.

Я же предпочитаю замариновать перец. Что использовать для маринада, обычно решаю, исходя из того, что есть под рукой.

Я — кондитер

Например, оливковое масло, уксуснастоянный на средиземноморских травах, немного меда, острого красного перца, листики свежего тимьяна, соль по вкусу. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой или пищевой пленкой, оставляю на кухонном столе и уже через несколько часов готова отличная закуска.

Поскольку маринад - почти всегда импровизация, я записываю наиболее понравившиеся варианты. Вот, например, маринад с запеченным чесноком.

Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась. вак

Для этого приготовьте две посуды: Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.

Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. Как роцепт перец запеченный на зиму?

Читайте также:
Рецепт рыбы тушеной в духовке с фото
Салат мужской с черносливом рецепт с фото
Рецепты кексов в мультиварке скарлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *