Перейти к контенту

Рецепт приготовления хлеба на хмелевой закваске

Как приготовить хмелевую закваску?

Может не сразу, но через пару раз будет красотища Мне кажется я слышу его аромат и чувствую на вкус. Процесс выпекания хлеба священный. Честно говоряя думаю, что и не каждому это дано. Здесь нельзя торопиться, держать мысли плохие, суетиться.

Домашний хлеб на хмелевой закваске

Процесс требует хорошего настроения и благодати. Я пеку только ржаной хлеб. Он более капризный, но и хмелеевой вкусный это на мой взгляд. Но, ваш хлеб меня настолько покорил своим видом, что теперь хочу белого хлеба! Такого же ноздреватого и ароматного.

Это ваша фишка с медом мне прямо на душу легла. Лучший хмель для хлеба — дикорастущий, собранный в августе, в период технической спелости и высушенный в тени при невысокой температуре.

Впрочем, сгодится и аптечный из пачки — возможно, придется несколько увеличить количество готовой закваски в опаре для хлеба.

Хмелевая закваска приготовление

Для приготовления и поддержания закваски понадобятся еще ржаная мука и натуральный мед. Хлеб на хмелевой закваске Вот рецепт: Помещаем опару в плотно закрытый пластмассовый контейнер. Если на поверхности опары появилось множество смотрите подробнее пузырьков и появился приятный кисловатый аромат, то наша опара подошла!

Смешиваем опару с оставшейся мукой, месим тесто как следует, чтобы оно хорошо отставало от рук. И из этого еа теста получается 4 булочки душистого хлеба.

Я почему-то раньше думала, это очень рецопт, и возьни с закваской. На самом-то деле, ее сделаешь раз и поставь в холодильник, чтоб никому не мешалась. Зато пользы много и надежнее когда свой хлеб.

Однако можно ли считать такой хлеб полностью бездрожжевым? В чём разница между закваской и дрожжами? Самый первый дрожжевой хлеб появился в Древнем Египте, ещё в восьмом веке до нашей эры. Как ни странно, готовился он на хлебной закваске.

После изучения хлебной закваски под микроскопом были обнаружены микроорганизмы, которые заставляют тесто подниматься. Надо сказать, что важно не соблюдение рецептуры, а продолжить творить.

Очень закваскн если мука не высшего сорта, а первого или второго на рынке или обдирная супермаркеты. Себестоимость хлеба близка к цене муки, что в раза дешевле магазинного.

Как дрожжи влияют на организм?

Также есть возможность добавлять в хлеб зелень, чеснок, травы, фрукты и сухофрукты, сыр. Но это уже отдельная тема.

Сегодня я поведаю свой рецепт простого хлеба на хмелевой закваске. Для приготовления 1 булки хлеба примерно надо 1 кг муки и 1 л воды. По истечении этого времени булка покрывается плесенью, черствеет.

Кроме того, эти дрожжи выращиваются на свекловичной мелассе отходах сахарного производства с добавлением удобрений - диаммония фосфата, сульфата аммония, аммиачной воды пригртовления количестве около кг на тонну дрожжей.

Остатки этих веществ попадают к нам в кишечник, вызывая дисбактериоз.

рецепт приготовления хлеба на хмелевой закваске

Домашний хлеб на хмелевой закваске хранится долго без вредных добавок: Шишки хмеля содержат горько-вяжущее вещество лупулин, выступающее в качестве природного консерванта. Оно способно сдерживать развитие бактерий и грибков, вызывающих гнилостные процессы в муке, например, палочки картофельной гнили, от которой чаще всего быстро портится магазинный дрожжевой хлеб.

У шишечек хмеля есть и другие целебные свойства. Например, ванна с настоем хмеля стакан хмеля на 3 литра воды, прокипятить, настоять и добавить в воду для купания не только улучшает состояние кожи, но и помогает бороться с бессонницей, снимает стресс и раздражительность.

Читайте также:
Безе рецепт с фото в духовке классический рецепт
Сыр в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово
Рецепты салатов из зеленой фасоли с фото
Салат из куриной печени рецепт с фото очень
Рецепты вкусных и простых салатов к шашлыку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *